UA
 

В Киеве экс-директора Муниципальной охраны будут судить

Текст: ,  30 июня 2021, 13:23
0
1734
В Киеве экс-директора Муниципальной охраны будут судить
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
В Киеве будут судить экс-директора Муниципальной охраны

Бывшего директора КП обвиняют в растрате 580 тысяч гривен на фиктивных курсах по повышению квалификации.

В Киеве Подольская окружная прокуратура передала в суд обвинительный акт против экс-директора КП Муниципальная охрана. Об этом сообщает столичная прокуратура в среду, 30 июня.

Бывшего директора обвиняют в растрате 580 тысяч гривен при закупке услуг по профессиональному обучению и повышению квалификации охранников на 300 слушателей. Как установило следствие, никаких учений не было, но подрядчик получал деньги.

"С целью завладения бюджетными средствами, директор КП Муниципальная охрана вступил в преступный сговор с директором общества, которое получило право на проведение обучения, подписал и утвердил акты сдачи - принятия оказанных услуг, точно зная, что обучение и повышение квалификации охранников, фактически не происходило, то есть условия договора со стороны исполнителя не выполнены", - сказано в сообщении.

Также вместе с ним будут судить директора частного предприятия, у которого заказывали фиктивные курсы повышения квалификации.

Напомним, что ранее на Харьковщине полицейские вымогали взятки с наркозависимых. Во взяточничестве подозревают девятерых действующих полицейских и одного бывшего копа, заявили в прокуратуре.

Также сообщалось, что на Киевщине экс-директора санатория подозревают в растрате 20 млн грн. В 2017-2020 годах из санатория вывезли мебель и оборудование - теперь бывшему главе грозит до 12 лет тюрьмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевкоррупциясудпрокуратураборьба с коррупциейКоррупция в Украинемуниципальная милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии