UA
 

В больнице Киева семь лет платили фиктивные зарплаты

Текст: ,  30 июня 2021, 17:39
0
4317
В больнице Киева семь лет платили фиктивные зарплаты
Фото: Bihus.Info
Злоумышленники использовали схему в течение семи лет

Схему организовали главный врач, три его заместителя и главный бухгалтер медицинского учреждения.

Правоохранители разоблачили масштабную коррупционную схему в Центре первичной медико-санитарной помощи одного из районов Киева. Чиновники присвоили заработные платы на общую сумму 6,3 млн гривен, сообщает СБУ в среду, 30 июня.

Установлено, что схему организовали главный врач, три его заместителя и главный бухгалтер медицинского учреждения. Им сообщии о подозрении.

"Должностные лица наладили механизм присвоения денег через фиктивное трудоустройство в медучреждение. Для реализации схемы они привлекли своих знакомых, которых якобы оформляли на работу и насчитывали им зарплату. Однако фактически эти "работники" не являлись на рабочих местах, а их "зарплату" присваивали организаторы схемы", – говорится в сообщении.

Злоумышленники использовали схему в течение семи лет.

Во время обысков в служебных помещениях больницы, а также одной из столичных райгосадминистраций, были обнаружено документы с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас идет расследование в рамках уголовного производства по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, совершенном организованной группой (ч.5 ст.191 УК Украины). Решается вопрос об уведомлении о подозрении другим участникам незаконной схемы.

Напомним, в Киевской области шесть лет платили деньги подставным лицам в полиции. Государству было нанесено более 4,6 млн гривен убытков.

Также сообщалось, что бывшего и.о. главы правления АО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины подозревают в растрате почти 9 млн гривен. Он ввел в штат новых 18 должностей и "накрутил" зарплаты и премии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевСБУкоррупциязарплатымедикиврачиборьба с коррупциейКоррупция в Украинезарплатановости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии