UA
 

Киевтеплоэнерго получит €140 млн кредита от ЕБРР

Текст: ,  26 июля 2021, 15:44
0
587
Киевтеплоэнерго получит €140 млн кредита от ЕБРР
Фото: Hyser
ЕБРР выделит Киевтеплоэнерго кредит 140 млн евро

Деньги предназначены для развития тепловой инфраструктуры столицы. Выплата поступит КП двумя траншами.

Европейский банк реконструкции и развития выделит КП Киевтеплоэнерго 140 млн евро кредита на развитие тепловой инфраструктуры города. Соответствующий проект одобрил совет директоров банка в понедельник, 26 июля.

Кредит разделят на два равных транша и направят на обеспечение устойчивой и эффективной работы существующих ТЭЦ и котельных в Киеве, повышение надежности транспортировки тепла, решение других критических задач по реабилитации и модернизации системы централизованного теплоснабжения города, повышение качества услуг отопления и горячего водоснабжения и улучшение производственных и финансовых показателей и возможностей КП.

Проект является частью Green City Framework-2 (GrCF2, Концепция зеленых городов), нацеленной на решение экологических проблем в отдельных крупных городах.

Киевсовет одобрил привлечение кредита на срок до 13 лет в апреле 2021 года, уполномочив мэра города Виталия Кличко подписать договор гарантии с ЕБРР.

В частности, на ТЭЦ-6 будет установлено современное когенерационное оборудование. На ТЭЦ-5 планируется строительство конденсационного экономайзера, позволяющего использовать остаточную энергию дымовых газов для производства тепла. Аналогичное оборудование уже три года работает на ТЭЦ-6.

Также предусматривается финансирование комплекса решений, направленных на внедрение системы мониторинга и управления SCADA, позволяющей в режиме реального времени следить за техническими параметрами работы оборудования на всех производственных объектах.

Отметим, что КП Киевтеплоэнерго является оператором системы централизованного теплоснабжения города, состоящей из двух крупных газовых ТЭЦ, 15 крупных, 168 малых и средних котельных, 2800 км тепловых сетей, более 9400 тепловых пунктов и мусоросжигательного завода Энергия.

Напомним, что Киев закупает 50 новых вагонов метро. За счет кредитных средств ЕБРР заменят половину устаревшего подвижного состава столичного метро.

Также сообщалось, что в Киеве впервые за 55 лет отремонтируют мост Метро. Киевсовет утвердил соглашение о подготовке кредитного финансирования ремонтно-реставрационных работ моста Метро через Днепр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кредитыКиевотоплениеЕБРРкредитКиевтеплоэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии