UA
 

В Киеве преподавателя вуза подозревают в домогательствах к студенткам

Текст: ,  9 августа 2021, 18:26
3
9634
В Киеве преподавателя вуза подозревают в домогательствах к студенткам
Фото: Словари и энциклопедии на Академике
В университете имени Карпенко-Карого разгорелся скандал

Минкульт призвал руководство университета способствовать оперативной и всесторонней проверке всех приведенных выпускницами фактов.

Министерство культуры проведет расследование по обвинению одного из преподавателей Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого в недопустимом поведении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 9 августа.

"Относительно ситуации, сложившейся в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого. Министерство культуры и информационной политики глубоко встревожено из-за обвинений одного из преподавателей в недопустимом поведении по отношению к бывшим студенткам. Мы немедленно инициируем служебное расследование", – говорится в сообщении.

В МКИП призывают руководство университета способствовать оперативной и всесторонней проверке всех приведенных выпускницами фактов.

Накануне сценарист Богдан Панкрухин обвинил актера Владимира Талашко, который известен по роли в знаменитом советском фильме "В бой идут одни старики", в сексуальных домогательствах во время его преподавательской работы в КНУТКиТ им. Карпенко-Карого.

Он обнародовал свидетельства девушек, которые якобы пострадали от сексуальных домогательств со стороны Талашко. По их словам, артист, который до сих пор преподает в университете имени Карпенко-Карого, якобы неоднократно принуждал к интимной связи студенток и даже абитуриенток, которые поступали в вуз.

Ранее в селе Солотвино в Закарпатской области произошел скандал с двумя полицейскими, которые, как утверждается, домогались девушку на АЗС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевстудентыпреподавательстуденткаактерактеры министерство культурысексуальные домогательствасексуальное домогательствоМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии