UA
 

В Житлоинвестбуде идут обыски по делу о хищениях на закупках лифтов

Текст: ,  16 сентября 2021, 15:14
0
1088
В Житлоинвестбуде идут обыски по делу о хищениях на закупках лифтов
Фото: kyiv.gp.gov.ua
Финансовые операции осуществлялись, чтобы обналичить деньги

В Киеве коммунальное предприятие перечислило почти 10 млн грн за поставки лифтов. Поставщик отправил эти деньги другим компаниям, которые не производят ни лифты, ни комплектующие к ним.

Столичные правоохранители провели обыски в помещениях КП по строительству жилых домов Житлоинвестбуд-УКБ и у поставщика по факту хищения средств на закупках пассажирских лифтов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.
 
"Коммунальное предприятие с 2019 по 2021 годы перечислило 9,9 млн грн на счета общества за поставки пассажирских лифтов. Поставщик в свою очередь перечислил указанные денежные средства на счета других обществ якобы на приобретение комплектующих к лифтам. В то же время, как установлено следствием, указанные субъекты хозяйствования не являются производителями данных комплектующих и не совершали их приобретения в отчетный период", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что финансово-хозяйственные операции по поставке комплектующих к лифтам осуществлялись исключительно с целью обналичивания денежных средств, полученных от КП путем осуществления мнимых сделок с условной продажей товаров.

Напомним, накануне прошли обыски в Киевавтодоре и Киевавтодормосте - по уголовному делу по факту присвоения и растраты средств бюджета Киева.

Ранее сообщалось об обысках в Киеве Шевченковской РГА. Обыски прошли по делу о растрате бюджетных средств при капитальном ремонте сквера в Шевченковском районе столицы. 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевЛифтобыскпрокуратурановости Киевановости Украиныобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии