UA
 

В Киевавтодоре и Киевавтодормосте идут обыски

Текст: ,  15 сентября 2021, 17:44
2
1776
В Киевавтодоре и Киевавтодормосте идут обыски
Фото: Facebook/kyiv.gp.gov.ua
Изымаются документы

Обыски в коммунальных предприятиях проходят по уголовному делу по факту присвоения и растраты средств бюджета Киева.

В Киеве правоохранители в рамках исполнения постановлений следственного судьи проводят обыски в служебных помещениях коммунальной корпорации Киевавтодор, коммунального предприятия Киевавтодормост, а также в 10 районных дорожно-эксплуатационных управлениях столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Следственные действия происходят в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения и растраты средств бюджета города Киева по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины", - говорится в сообщении.

В ходе обысков изымаются документы, касающиеся закупок, осуществленных за счет средств столичного бюджета, а также сведений о расходах коммунальных предприятий:

  • приобретение и установка ограничительных антипарковочных столбиков, которые не соответствуют теххарактеристикам и были закуплены в одно время с разницей в стоимости более чем 700 грн за единицу, несмотря на идентичность этих изделий;
  • завышение коммунальными предприятиями объемов расходов материальных ценностей (солей, песко-соляной смеси, горюче-смазочных материалов);
  • списания топлива на транспортные средства, которые фактически не использовались;
  • использования коммунального автотранспорта в личных целях и предоставления его в пользование третьим лицам с целью получения неправомерной выгоды;
  • незаконное трудоустройство и осуществления выплат зарплаты работникам, которые фактически не работали, а также по другим фактам присвоения.


Ранее сообщалось об обысках в Киеве Шевченковской РГА. Обыски прошли по делу о растрате бюджетных средств при капитальном ремонте сквера в Шевченковском районе столицы.  

Добавим, в Киеве прошли обыски в жилищно-комунальном предприятии Киевжилспецэксплуатация в рамках расследования уголовного производства по фактам присвоения бюджетных средств, предусмотренных на капитальный ремонт в жилых домах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевобыскновости Киеварастрата госсредствновости Украиныобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии