UA
 

Выдавали себя за полицейских и похищали людей: в Киеве задержана банда

Текст: ,  23 сентября 2021, 11:17
1
4808
Выдавали себя за полицейских и похищали людей: в Киеве задержана банда
Фото: Київська міська прокуратура
Организатор - 28-летний киевлянин

Участники преступной группировки под видом полицейских незаконно удерживали наркозависимых, требуя от них "откупные".

Участники организованной преступной группы выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов и совершали разбойные нападения в Киеве. Они также удерживали граждан и требовали от них деньги. Установлено семь потерпевших, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что участники преступной группировки, в состав которой входило семь человек, четверо из которых являются водителями служб такси, организовали преступную деятельность, связанную с вымогательством денежных средств от наркозависимых лиц и лиц, занимающихся сбытом наркотических веществ", - говорится в сообщении.

Так, например, получив заказ от клиента о доставке посылки, водитель службы такси раскрывал ее. Если в посылке были наркотические вещества, то он ставил об этом в известность своих подельников. Те выдавали себя за полицейских и "задерживали" граждан, которым предназначалась посылка.

Злоумышленники незаконно удерживали людей и запугивали их уголовной ответственностью. Также от жертв требовали "откупные" – от двух до 20 тысяч гривен.

Сейчас в уголовном производстве установлено семь потерпевших.

Личности злоумышленников известны - это мужчины от 25 до 33 лет, жители столицы и области. Организатор - 28-летний киевлянин, уроженец Черкасской области. Им сообщено о подозрении

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, СБУ задержала банду, похитившую дочь депутата и требовавшую $470 тысяч. Злоумышленники позвонили родителям и угрожали, что в случае отказа перевода денег ребенку будет грозить смерть.

Добавим, что в Полтаве мужчина открыл стрельбу и похитил женщину. Автомобиль, на котором злоумышленник скрылся с места происшествия, в течение часа установили и задержали в Кременчуге.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевполициявыкуппохищениебандапохищения людейновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии