UA
 

В Киеве изъяли 240 тысяч фальшивых долларов

Текст: ,  29 сентября 2021, 13:27
0
5635
В Киеве изъяли 240 тысяч фальшивых долларов
Фото: Нацполиция Украины
Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Качество фальшивых банкнот настолько высоко, что большинство специальных средств проверки не распознает подделку.

Правоохранители разоблачили двух злоумышленников в сбыте фальшивой иностранной валюты. Они наладили незаконный бизнес по закупке за рубежом поддельных долларов США и евро и продажи их на территории Украины. Фигуранты задержаны при попытке сбыта 240 тысяч долларов, сообщает Нацполиция в среду, 29 сентября.

Указано, что за сбыт фальшивок задержаны 42-летний уроженец Луганщины и 34-летний житель Львовской области.

"Мы выяснили, что фигуранты через Интернет познакомились с мужчиной и предложили ему обменять иностранную валюту. Правонарушителей задержали после проведения и документирования контрольных закупок и при попытке сбыта партии фальшивой валюты на сумму 229 тыс. долларов США. Изъятые купюры направлены на проведение соответствующей экспертизы", – рассказал начальник отдела расследования в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления полиции Киева Олег Киселев.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей о хранении, приобретении, перевозке с целью сбыта, а также сбыте незаконно изготовленной поддельной иностранной валюты, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере (ч.2, 3 ст.199 УК Украины).

Также следователи обратились с ходатайством в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В свою очередь столичная прокуратура отмечает, что качество указанных фальшивых банкнот настолько высоко, что большинство специальных средств проверки не распознает подделку.

Ранее в Украине ликвидировали международную банду фальшивомонетчиков. Группа выходцев из Азербайджана, Узбекистана, Турции и Грузии, организовала схему ввоза поддельных денег в нашу страну.

В Украине за год выросло количество фальшивых гривневых банкнот

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевденьгифальшивые деньгифотодолларполицияподделкидолларыфальшивкановости Киевафальшивомонетчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии