UA
 

Халатность чиновника Киевпастранса нанесла более 3 млн грн ущерба

Текст: ,  6 октября 2021, 17:55
1
2011
Халатность чиновника Киевпастранса нанесла более 3 млн грн ущерба
Фото: Прокуратура Киева
Халатность чиновника Киевпастранса нанесла более 3 млн грн ущерба

КП заключило контракт с частной компанией о предоставлении охранных услуг - услуги были оплачены, но не предоставлены в полной мере.

Начальника службы безопасности и чрезвычайных ситуаций КП Киевпастранс подозревают в служебной халатности, повлекшей 3,3 миллиона гривен ущерба. Об этом сообщает прокуратура Киева в среду, 6 октября.

"Согласно материалам следствия, в 2019 году КП Киевпастранс заключило с победителем тендера - частной охранной компанией - договор о предоставлении услуг по физической охране объектов КП Киевпастранс, в частности станций Борщаговской линии скоростного трамвая, а также осуществление на них пропускного режима профессиональными охранниками по определенным круглосуточным охранным постам", - сказано в сообщении.

На основании договоров КП перечислило на счета частного предприятия более 4, 1 млн гривен бюджетных денег. Тем не менее объемы и стоимость охранных услуг не соответствовали заявленным в документах. В частности, фирма не имела в штате достаточного количества охранников для выполнения условий договора и привлекала к дежурствам посторонних лиц без квалификации, тогда как на отдельных объектах охрана отсутствовала вообще.

"Вышеуказанные нарушения остались без внимания начальника службы безопасности и чрезвычайных ситуаций КП Киевпастранс, который непосредственно и должен был проверить объемы предоставляемых услуг. По заключению судебной экономической экспертизы, указанными действиями коммунальному предприятию КГГА нанесен ущерб на сумму 3,3 млн гривен", - добавили в прокуратуре.

В июле 2021 года сообщили о подозрении главе указанной охранной структуры по факту присвоения указанных средств.

Напомним, что ранее Кривой Рог потерял миллионы на закупке транспорта. В обход тендерных процедур были закуплены автобусы и троллейбусы по цене почти вдвое выше отпускных цен завода-производителя.

Также сообщалось, что на Сумщине украли миллионы гривен из COVID-фонда. Деньги предназначались для строительства отделения для приема больных коронавирусом и ремонта трех амбулаторий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевкоррупцияпрокуратурачиновникикиевпастрансборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии