UA
 

Кривой Рог потерял миллионы на закупке транспорта – СБУ

Текст: ,  4 октября 2021, 15:23
1
7385
Кривой Рог потерял миллионы на закупке транспорта – СБУ
Фото: СБУ
Директору КП сообщили о подозрении по статье о служебной халатности

В обход тендерных процедур были закуплены автобусы и троллейбусы по цене почти вдвое выше отпускных цен завода-производителя.

Служба безопасности Украины разоблачила масштабную коррупционную схему в Днепропетровской области. Организовал ее руководитель одного из коммунальных предприятий Кривого Рога, сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 4 сентября.

Отмечается, что чиновник в обход тендерных процедур закупил для города автобусы и троллейбусы по цене почти вдвое выше отпускных цен завода-производителя. К этой противоправной схеме он привлек подконтрольную коммерческую структуру.

Как установило следствие, общественный транспорт закупило не коммунальное предприятие, а фирма-посредник. Таким образом коммунальщики смогли использовать приобретенный городской транспорт на условиях лизинга.

По результатам инициированной СБУ судебно-экономической экспертизы, такая сделка нанесла городскому бюджету ущерб почти на 7,3 млн гривен. Во время следственных действий правоохранители обнаружили документацию, подтверждающую факты противоправной деятельности.

Директору коммунального предприятия сообщено о подозрении по статье о служебной халатности (ч.2 ст.367 УК Украины).

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и выявления и привлечения к ответственности всех причастных к сделке лиц.

Ранее журналисты выяснили, что ГП Антонов систематически переплачивает за заправку своих самолетов. При этом отклоняются или игнорируются более дешевые предложения.

Также сообщалось, что Высший антикоррупционный суд оправдал фигурантов дела о растрате 88 млн гривен Государственной продовольственной зерновой корпорации. Ее бывшего главу обвиняли в том, что он перечислил деньги за получение зерна, которое фактически отсутствовало.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинатранспортСБУкоррупцияфотоКривой Рогборьба с коррупциейДнепропетровская областьКоррупция в Украинеобщественный транспортновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии