UA
 

В Киеве на территории КП Плесо идут обыски

Текст: ,  22 октября 2021, 18:59
0
2612
В Киеве на территории КП Плесо идут обыски
Фото: КП Плесо
Обыски проводятся по обвинению КП Плесо в причинении ущерба окружающей среде

Следственные действия связаны с фактом загрязнения неизвестными лицами водоема озера Опечень-5 в 2019 году.

Национальная полиция проводит в столичном КП Плесо обыски с применением ограниченных мер к сотрудникам предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации в пятницу, 22 октября.

"Следственные действия связаны с фактом загрязнения неизвестными лицами водоема оз. Опечень-5 в 2019 году. В то время во исполнение предписания Госэкоинспекции КП Плесо, согласно своим полномочиям, обратился в Киевскую аварийно-спасательную службу, которая ликвидировала последствия указанного загрязнения. Отметим, что виновные в совершении этого правонарушения до сих пор не были найдены", – указывается в сообщении.

Обыски проводятся по обвинению КП Плесо в причинении ущерба окружающей среде и нарушении законодательства об охране водных ресурсов. Предприятие является балансодержателем указанного водоема.

Напомним, 2 сентября в КП Плесо прошли обыски по делу о растрате 5 млн гривен при расчистке ручьяВершинка в Соломенском районе.

Ранее также сообщалось об обысках в КП Плесо. Правоохранителей интересовали документы о подрядных организациях, выполнявших работы по расчистке и благоустройству объектов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАобыскПлесоновости Киеваобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии