UA
 

Общежитие киностудии им. Довженко вернули в госсобственность

Текст: ,  28 октября 2021, 15:27
0
1072
Общежитие киностудии им. Довженко вернули в госсобственность
Фото: gp.gov.ua
Из здания площадью 1,3 тыс. кв. м сделали отель

Здание, принадлежащее киностудии, предназначалось для размещения там сотрудников. Однако арендатор устроил из него гостиницу.

Недвижимость, принадлежащая киевской киностудии имени Александра Довженко, остается в государственной собственности. Стоимость имущества составляет более 19,8 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора

"Установлено, что в 2018 году недвижимое имущество государственного предприятия Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко площадью 1,3 тыс. кв. м передано в пользование субъекту хозяйствования сроком на 10 лет для размещения профессиональных творческих работников. Однако на самом деле в этих помещениях была обустроена гостиница для осуществления предпринимательской деятельности и получения прибыли", - говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники прокуратуры подали в суд иск о признании передачи имущества недействительной. Суд удовлетворил иск, однако арендатор обжаловал решение в Верховном суде.

В дальнейшем суд кассационной инстанции подтвердил незаконность предоставления в пользование госимущества и не удовлетворил кассационную жалобу.

Напомним, в Киеве снесли исторический "дом Барбана". Усадьба титулярного советника Барбана была построена в конце позапрошлого века. Это одноэтажный дом, украшенный неоклассической отделкой. Позже СМИ опубликовали документы, которые свидетельствуют о том, что Минкульт одобрил проектную документацию по скандальной усадьбе.

Как сообщалось ранее, Киевсовет утвердил мораторий мэра Виталия Кличко на реконструкцию исторических зданий. В столице запретили реконструкцию и капитальный ремонт исторических зданий XIX-XX веков.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевсудзданиеКиностудия Довженконовости Киевановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии