UA
 

Хищение миллиона на ремонте: в киевском КП Спецжилфонд идут обыски

Текст: ,  5 ноября 2021, 12:44
1
733
Хищение миллиона на ремонте: в киевском КП Спецжилфонд идут обыски
Фото: Київська міська прокуратура
Досудебное расследование продолжается

Должностные лица после завершения работ в документы внесли неправдивые сведения. Столичному бюджету нанесен ущерб в 1 млн грн.

В киевском коммунальном предприятии Спецжилфонд проходят обыски по факту завладения бюджетными средствами, выделенными на капитальный ремонт здания образовательного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Согласно материалам следствия, в 2019 году Коммунальным предприятием по содержанию и эксплуатации жилищного фонда специального назначения Спецжилфонд проводилась государственная закупка для комплекса ремонтных работ, а именно подготовительные работы по утеплению фасада, демонтажные работы, штукатурка, шпатлевка, покраска дверных откосов, внутренние работы по отделке и утеплению подвала заведения, ремонтные работы входных групп, кровли, фасада заведения на общую сумму более 16 млн грн", - говорится в сообщении.

Установлено, что после того, как работы были проведены, в официальные документы внесли ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ. Согласно экспертным исследованиям, речь идет о сумме примерно в один миллион гривен.

Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Ранее сообщалось об обысках в Киеве на территории КП Плесо. Следственные действия связаны с фактом загрязнения неизвестными лицами водоема озера Опечень-5 в 2019 году.

Также обыски прошли в киевской Муниципальной охране - по факту миллионного хищения. Бывшие руководители КП подозреваются в значительном завышении стоимости форменной одежды и аксессуаров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевремонтобыскпрокуратурахищениеновости Киеварастрата госсредствновости Украиныобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии