UA
 

В КГГА обновили интерактивную карту укрытий в Киеве

Текст: ,  24 февраля 2022, 07:12
0
28165
В КГГА обновили интерактивную карту укрытий в Киеве
Фото: ГСЧС
В КГГА обновили интерактивную карту укрытий в Киеве

На карте добавлены отметки с уточнениями, какое сооружение двойного использования расположено по адресу: подвал, подземный паркинг, подземный переход, станция метро.

Департамент муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации уточнил интерактивную карту с адресами укрытий для населения. Об этом сообщает КГГА.

По словам директора Департамента муниципальной безопасности КГГА Романа Ткачука, в начале февраля 2022 года старую карту, на которой некоторые данные были устаревшими, изменили на совершенно новую, проверив фонд защитных сооружений гражданской защиты города.

"Ответственные представители районных в Киеве госадминистраций совместно с представителями Департамента провели очередную проверку укрытий для населения в каждом из районов, составили списки с адресным перечнем и разместили их на сайтах райгосадминистраций. Опираясь на эти данные, Департамент обновил и дополнил интерактивную карту, - отметил чиновник.

На карте добавлены отметки с уточнениями, какое сооружение двойного использования расположено по адресу: подвал, подземный паркинг, подземный переход, станция метро и обустроен ли на ней пандус.

"Если жильцы домов обнаружат подвальное или иное помещение возле своих помещений, пригодное для укрытия в случае возникновения чрезвычайной ситуации, мы разработали рекомендованный алгоритм действий граждан Киева в такой ситуации. Он тоже размещен на сайте КГГА”, - отметил Ткачук.

Отмечается, что для укрытия населения от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера создан фонд защитных сооружений гражданской защиты, насчитывающий около пяти тысяч укрытий.

В мирное время постройки двойного использования могут использоваться для хозяйственной деятельности. Там сейчас могут быть магазины, аптеки, кафе или парикмахерские. Однако в случае чрезвычайной ситуации балансодержатели и руководители заведений должны открыть двери и предоставить защиту населению.

Напомним, Вооруженные силы Российской Федерации обстреливают столицу Украины крылатыми и баллистическими ракетами.

Зеленский объявил о введении военного положения

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАкартабомбоубежищеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии