UA
 

Киев в тройке городов мира с грязным воздухом

Текст: ,  2 сентября 2022, 09:43
0
7342
Киев в тройке городов мира с грязным воздухом
Фото: КГГА
На правом берегу Киева наблюдается сильная задымленность

В Киеве наблюдается сильное задымление воздуха из-за пожара в селе Сосновка Вышгородского района.

Киев попал в первую тройку городов мира с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Об этом свидетельствуют данные сервиса IQair утром в пятницу, 2 сентября.

Индекс загрязнения воздуха в Киеве составляет 153 при допустимой отметке в 50 и является "нездоровым" для всех групп населения.

Киевлянам с заболеваниями дыхательной системы советуют надевать респираторы, в помещениях закрывать окна и включать воздухоочистители, а также избегать спортивных занятий на открытом воздухе.

Фото: скриншот 

В ГСЧС подтверждают, что в Киеве наблюдается сильное задымление воздуха из-за пожаров на торфяниках.

"Сейчас в Киеве наблюдается сильное задымление воздуха. Это задымление вызвано пожаром в Киевской области, а именно в селе Сосновка Вышгородского района продолжается ликвидация одного очага торфяного пожара. Эта ситуация осложняется сезонным явлением – метеорологической дымкой", – сообщает ведомство.

По данным мониторинга Индекса качества воздуха Киева, качество воздуха серьезно ухудшилось в Шевченковском, Голосеевском, Подольском, Оболонском и Святошинском районах.

Напомним, 1 сентября в Киеве серьезно ухудшилось качество воздуха. А в ночь на пятницу стало известно, что на Киевщине ликвидировали четыре очага возгорания торфяников.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАвоздухпожарзагрязнение воздухапожарныелесной пожарзагрязнения окружающей средыторфяникиновости КиеваПожары в лесуГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии