UA
 

В Киевской области поймали продавцов оружия и взрывчатки

Текст: ,  9 ноября 2022, 16:09
0
365
В Киевской области поймали продавцов оружия и взрывчатки
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
В Киеве задержали торговцев оружием

Мужчин задержали, санкция статьи, которую им инкриминируют, предусматривает лишение свободы сроком от трех до семи лет.

В Киеве разоблачили двоих граждан Украины в незаконном приобретении, хранении и сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ на территории столицы. Об этом 9 ноября сообщает прокуратура Киева.

Прокуроры Печерской окружной прокуратуры при оперативном сопровождении ПКП Печерского УП ГУ НП в г. Киеве разоблачили жителя Софийской Борщаговки (Киевская область), наладившего сбыт боеприпасов через интернет. Мужчину задержали на сбыте 200 патронов за 23 тыс. гривен в ходе второго этапа оперативной закупки.

Во время обысков правоохранители изъяли у него дома еще около 900 патронов, пять полиэтиленовых емкостей весом до 3 кг с веществом, похожим на порох, ювелирные весы, гильзы, матрицу и станок для изготовления патронов, а также два карабина и помповое ружье.

 

 

Кроме того, прокуроры Святошинской окружной прокуратуры совместно со следователями районного управления полиции и сотрудниками Нацполиции Украины разоблачили еще одного жителя Киевщины, через Интернет сбывавшего огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Во время документирования преступления правоохранители провели две контролируемых закупки. Во время очередного сбыта патронов и боевой гранаты мужчина был задержан.

В ходе санкционированных обысков у задержанного изъяли три единицы огнестрельного оружия, около 200 патронов и гранату РГД-5 с запалом.

Решается вопрос о сообщении обоим задержанным о подозрении и избрании мер.

В рамках следствия устанавливается происхождение оружия и боеприпасов, а также круг лиц, которые могут быть причастны к их нелегальному сбыту.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Напомним, в Киеве разоблачили девятерых лиц, которые в составе двух преступных групп вербовали женщин для сексуальной эксплуатации за рубежом и в Украине.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКиевская областьпрокуратураторговля оружиемзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии