UA
 

Ночью РФ атаковала Киев всеми доступными ресурсами - Наев

Текст: ,  16 мая 2023, 10:30
0
1115
Ночью РФ атаковала Киев всеми доступными ресурсами - Наев
Вражеский беспилотник в небе над Киевом (архивное фото)

Плотность огня по столице была максимальной, однако большинство целей удалось обнаружить и уничтожить.

Этой ночью произошло восьмое воздушное нападение на Киев с начала мая. Россияне направили атаку их разных направлений, используя все доступные им ресурсы, от беспилотников до крылатых ракет. Об этом сообщил командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

"Плотность огня по столице была максимальной, однако большинство целей удалось выявить и уничтожить благодаря многоуровневому принципу эшелонирования противовоздушной обороны", - отметил он.

По словам Наева, задача РФ - посеять панику и создать хаос. Однако в северной операционной зоне все "под полным контролем".

"Командующие группировок войск и командиры подразделений делают все для того, чтобы сделать невозможным проход врага, как через воздушное пространство, так и через саму границу. Мы ежедневно продолжаем наращивать оборонные позиции вдоль линии государственной границы. Наша оборона укрепляется каждый день. Работы по безопасности нашего государства продолжаются, не останавливаясь", - добавил он.

Напомним, ночью 16 мая армия РФ атаковала Украину из северного, южного и восточного направлений 18 ракетами разных типов воздушного, морского и наземного базирования. Все они были уничтожены.

Из шести самолетов МиГ-31К было выпущено шесть аэробалистических ракет Х-47М2 Кинжал, девять крылатых ракет Калибр - с кораблей в Черном море и три ракеты наземного базирования (С-400, Искандер-М).

Кроме того, РФ атаковала ударными дронами типа Shahed-136/131, а также производила воздушную разведку тремя беспилотниками оперативно-тактического уровня (Орлан-10, SuperCam).

Атака на Киев: большинство вражеских целей уничтожено


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевракетыБПЛАбеспилотникатака новости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии