UA
 

В Киеве задержали преступников, требовавших несуществующий долг у военного

Текст: ,  22 мая 2023, 17:33
0
718
В Киеве задержали преступников, требовавших несуществующий долг у военного
Полицейские задержали преступную группу за вымогательство несуществующего долга у военнослужащего ВСУ

Преступная группа требовала у военнослужащего Вооруженных сил Украины 33 тысячи долларов несуществующего долга.

 
Правоохранители задержали преступную группу за вымогательство несуществующего долга у военнослужащего ВСУ. Злоумышленники применяли физическое насилие к потерпевшему, следили за ним, угрожали его семье и обещали "проблемы на службе". Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции 22 мая.
 
Отмечается, что к стражам порядка обратился военнослужащий ВСУ и сообщил, что у него требуют 33 тысячи долларов несуществующего долга. Вымогатели постоянно звонили по телефону заявителю, преследовали, угрожали ему и его семье.
 
Во время встречи на одной из АЗС Киева фигуранты избили потерпевшего и потребовали его автомобиль как залог к возвращению "долга". После многочисленных угроз они заставили мужчину написать долговую расписку по возврату 33 000 долларов.
 
Кроме того, чтобы обезопасить себя, заставили на камеру сказать, что он действительно должен деньги и написал расписку без какого-либо давления на него. При этом ему сказали передать на следующий день 4000 долларов, в противном случае - долг вырастет вдвое и составит 66 000 долларов.
 
Полицейские установили круг лиц, непосредственно занимавшихся вымогательством средств. Двое основных фигурантов были задержаны непосредственно во время передачи части "долга" - 4000 долларов.
 
 
В ходе проведения обысков были изъяты использовавшиеся в преступной деятельности автомобили, компьютерная техника, долговые расписки. Кроме того была обнаружена символика так называемой "ДНР", форма военнослужащего РФ, российский флаг, бронежилеты, а также оружие и боеприпасы.
 
Злоумышленники уведомлены о подозрении в вымогательстве. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: преступностьмошенникивымогательствоВСУборьба с преступностьюновости УкраиныНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии