ГлавнаяГородЛьвов
 

СБУ провела обыск у солиста Львовской оперы

Корреспондент.net, 17 января 2018, 13:40
17
5687
СБУ провела обыск у солиста Львовской оперы
Фото: facebook.com/nikolay.sanzhrevsky
Николай Санжаревский

Артиста подозревают в поддержке сепаратизма. В ходе обыска, который длился около двух часов, Служба безопасности изъяла технику и носители информации.

В доме солиста Львовской национальной оперы и балета Николая Санжаревского во вторник, 16 января, сотрудники СБУ во Львовской области провели обыск. Хореографа подозревают в поддержке сепаратизма. Подробности обыска в комментарии ZIK сообщил пресс-секретарь СБУ во Львовской области Олег Александров.

По его словам, обыск в жилище Санжаревского длился около двух часов. Была изъята техника и носители информации.

"Изъяты техника и носители информации, которые сейчас будут исследоваться в рамках досудебного расследования. Обыск длился около двух часов в помещении во Львове в рамках ранее открытого уголовного производства", – сообщил Александров.

Как уточнили в СБУ, производство открыто по статье о создании террористической группы или террористической организации. Уголовное производство в отношении Санжаревского было открыто еще до обнародования информации о нем в СМИ. В 2015 году ему было объявлено официальное предостережение о недопустимости его деструктивных действий.

Ранее за антиукраинскую пропаганду солиста Львовского театра оперы и балета им. Крушельницкой Николая Санжаревского активисты сайта Миротворец включили в свою базу. Соответствующая карточка на хореографа появилась на сайте 8 января.

Исследователи определили деятеля культуры как пособника сепаратистов и обвиняют также в сборе средств для ДНР. Санжаревский также является арт-директором и учителем в львовской Школе академического и современного балета.

В то же время, как заявил директор Львовской оперы Василий Вовкун, включение Санжаревского в базу Миротворца стало неожиданностью для руководства оперы. 

Ранее в Виннице взяли под стражу учительницу, подозреваемую в работе на ДНР.

Как сообщалось, женщина-информатор ЛНР получила восемь лет тюрьмы.

ТЕГИ: ЛьвовСБУсепаратизмобыскАртист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях