UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Прокуратура назвала причину отравления нацгвардейцев во Львове

Корреспондент.net, 7 июня 2019, 14:17
6
3665
Прокуратура назвала причину отравления нацгвардейцев во Львове
Фото: пресс-служба ГСЧС
Прокуратура установила причину массового отравления военных в Львове

Руководство Нацгвардии закупило некачественные консервы по завышенным ценам. Это привело к массовому отравлению бойцов в апреле.

Прокуратура установила, что массовое отравление военнослужащих во Львове в апреле произошло из-за закупки некачественных консервов по завышенным ценам руководством Национальной гвардии. Об этом говорится в судебных материалах, передают Українськi Новини.

Отмечается, что Военная прокуратура открыла дело против должностных лиц Нацгвардии по факту злоупотребления служебным положением при осуществлении госзакупок продовольствия.

В материалах производства говорится, что  на протяжении 2017-2019 годов командование Центральной базы обеспечения Нацгвардии (воинская часть №3078, Киев) и субъекты предпринимательской деятельности заключили договоры о закупках товаров пищевой промышленности за государственные средства на общую сумму более 70 млн гривен.

Согласно договорам, поставщики поставляли рыбные консервы и мясную продукцию в воинскую часть №3078, а в дальнейшем распределяли на склады неприкосновенных запасов и текущего хранения в воинские части Нацгвардии, в том числе №3002, №4114 (обе - Львов) и №3007 (Золочев, Львовская область).

Центральная база обеспечения Нацгвардии закупала консервы и мясную продукцию у ООО "Буский консервный завод" под видом других торговых марок, причем экспертные выводы на поставленные партии товаров не соответствовали реально поставленной продукции, что свидетельствует о ее ненадлежащем качестве, количестве и несоответствии реальному сроку хранения.

"Таким образом, недоброкачественная продукция из-за бездействия должностных лиц Нацгвардии попадает для потребления личному составу воинских частей и приводит к отравлению военнослужащих, снижению их боевой готовности и нанесению экономического ущерба государству", - говорится в материалах суда.

Напомним, более полусотни нацгвардейцев отравились во Львове. Отмечается, что у всех пострадавших были симптомы пищевого отравления. Обедали солдаты как в столовой воинской части, так и привезенными из дома продуктами. Врачи уверяют, что сейчас состояние всех больных удовлетворительное.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовпрокуратураотравлениеНациональная гвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях