UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Число отравившихся на свадьбе во Львове возросло до 45

Корреспондент.net, 11 июня 2019, 12:13
10
4027
Число отравившихся на свадьбе во Львове возросло до 45
Фото: MRPL.city
Медики госпитализировали 45 человек

Всего в ресторане присутствовало около ста человек. Кроме ресторанной продукции гости ели домашние продукты.

Количество человек, отравившихся на свадьбе во львовском ресторане Червона рута, возросло до 45 человек, почти всех пострадавших госпитализировали. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает Львовский областной лабораторный центр МЗ.

Отмечается, что пятеро отравившихся - дети.

"В областной инфекционной клинической больнице находились 32 человека, из них одного выписали по требованию, в инфекционном отделении Новояворовской МЛ пребывают девять человек, четыре человека на амбулаторном лечении ", - говорится в сообщении.

Состояние пациентов средней тяжести. Общими симптомами заболевания являются жалобы на высокую температуру (до 39,9 градусов), рвоту, понос, общее недомогание, боль в животе. Диагноз у госпитализированных - острая кишечная инфекция.

В ходе эпидрасследования было установлено, что из готовой ресторанной продукции пострадавшие употребляли рыбную нарезку из красной и белой рыбы, торт печеночный, печень тушеную с яблоками, рулетики с баклажаном и сыром, салат Цезарь с курицей, шашлык с мангала, щуку фаршированную, голубцы с мясом и рисом. С изделий домашнего приготовления - мясную нарезку, кровянку, фаршированную утку, выпечку домашнего приготовления с кремом.

Для микробиологического исследования отобрано 12 образцов кулинарных изделий, 20 смывов на патогенную и условно патогенную флору и одну пробу водопроводной воды. Обследовано семь человек персонала на кишечную группу и патогенный стафилококк.

Всего на свадьбе было около 100 человек.

Напомним, массовое отравление на свадьбе произошло 8 июня. Изначально сообщалось о 20 отравившихся. Сегодня утром их количество увеличилось до 39 человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовинфекцияотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях