UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове временно запретили катать людей в каретах

Корреспондент.net, 4 ноября 2019, 14:42
2
2609
Во Львове временно запретили катать людей в каретах
Фото: facebook.com/igor.zinkevych
Во Львове на неделю запретили катать людей в каретах

После ЧП специалисты поедут на локации во Львове, где содержат лошадей и проверят как за ними ухаживают.

Власти Львова решили приостановить на одну неделю деятельность двух компаний, предоставляющих услуги катания пассажиров в каретах, в связи с инцидентом, когда испуганная лошадь травмировала 15-летнюю девушку. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня городская комиссия по туристической нагрузке провела заседание и приняла решение приостановить на одну неделю деятельность двоих компаний, которые катают людей в каретах в центре города", – сказал на брифинге заммэра Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

По его словам, специалисты поедут на локации, где содержат лошадей и проверят как за ними ухаживают. Кроме того, власти Львова проведут "круглые столы" со всеми заинтересованными сторонами.

Москаленко также рассказал, что пострадавшую девушку прооперировали, ее состояние сегодня утром было стабильным с позитивной динамикой. Во время инцидента травмы получил и кучер кареты.

Кроме того, видео, на котором зафиксирован момент, когда неизвестные запускают фейерверки возле кареты с лошадьми, передан в полицию.

Напомним, напуганные петардой лошади травмировали девушку во Львове. Вечером субботы, 2 ноября, напуганные взрывом петарды лошади травмировали 15-летнюю девушку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовлошадилошадьпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях