UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове медиков вызвали из-за фейкового коронавируса

Корреспондент.net, 4 февраля 2020, 17:48
0
1587
Во Львове медиков вызвали из-за фейкового коронавируса
Фото: пресс-служба ГСЧС
В Харькове опровергли слухи о китайском студенте с повышенной температурой

Скорую помощь вызвали якобы к больному, который вернулся из Китая. Но по указанному адресу, как оказалось, никто не проживает.

Во Львове ночью "скорую" вызвали якобы к мужчине, который вернулся из Китая. При этом по указанному адресу никого не оказалось. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Ночью поступил вызов на диспетчерский Центр медицины катастроф о том, что по определенному адресу во Львове есть пациент, который имеет респираторное заболевание и ранее прибыл из Китая. На этот вызов выехала бригада скорой помощи, которая, в соответствии с требованиями, применила средства индивидуальной защиты - специальные костюмы. Врачам, прибывшим на место вызова, дверь никто не открыл, и телефон, с которого поступил вызов, был вне зоны досягаемости", - говорится в сообщении.

Как удалось выяснить, по указанному адресу никто не проживает, там проводятся ремонтные работы. Фамилии мужчины, который якобы заболел, в списках территориальной поликлиники нет.

"Таким образом, оснований считать правдивой информацию о наличии такого пациента - нет", - сообщили в управлении здравоохранения Львовского горсовета.

Втоже время, в Харьковской государственной академии культуры (ХГАК) опровергли распространяемые в сети слухи о студенте, который вернулся из Китая и якобы находится в общежитии с повышенной температурой. Об этом Укринформу сообщили в ректорате вуза.

"Мы уже выложили официальное заявление относительно фейка в сети о якобы случае коронавируса у одного из наших студентов из Китая. В академии обучаются около 100 иностранных студентов, две трети из которых - граждане КНР. Часть из них только что вернулась в Харьков после каникул. Все они находятся под контролем медиков городской студенческой больницы. Никакого подтверждения относительно заражения коронавирусом у кого-либо из этих студентов нет. Сейчас ни один из них не имеет повышенной температуры и других признаков заболевания", - отметили в ректорате.

В официальном пресс-релизе ХГАК по этому поводу подчеркнуто, что подобные утверждения имеют провокационный характер.

С целью профилактики, добавили в ректорате, в студенческом общежитии до 1 марта объявлен ограниченный доступ: "Вход и выход в здание разрешен только студентам, которые там живут. Температуру каждого проверяют с помощью специальных инфракрасных термометров".

"Те студенты из Китая, которые не смогли выехать в Харьков из-за эпидемии, сейчас учатся по дистанционной форме", - пояснили в ректорате.

Как рассказали студенты академии, в сети была информация, что один из студентов-китайцев закрылся в комнате общежития с температурой, и это связали с проявлением коронавируса.

Напомним, по состоянию на 4 февраля, коронавирус унес жизни 425 человек в китайской провинции Хубэй. Число инфицированных выросло на 2345 и достигло 13 522.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине госпитализировали второго вернувшегося из Италии
В Суммах на обсервацию отправили двоих иностранцев
Коронавирус: мир обогнал Китай по новым заражениям
Во Львовской области отменили все массовые мероприятия из-за коронавируса
В Украине резко подорожали медицинские маски - соцсети
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыЛьвовХарьковВирусКитайстудентызаболеваниеболезньстудентскорая помощьскораякоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях