UA
 

Из-за войны во Львове возможны вспышки инфекций

Текст: ,  26 мая 2022, 09:17
0
2237
Из-за войны во Львове возможны вспышки инфекций
Фото: 45.mchs.gov.ru
В местах многочисленного скопления людей могут возникнуть вспышки болезней

С начала российской агрессии Львовщина приняла сотни тысяч переселенцев. Поэтому в департаменте здравоохранения опасаются, что такое скопление людей может спровоцировать вспышки разных инфекционных заболеваний

Из-за увеличения количества людей во Львове и области и внутренней миграции переселенцев высока вероятность распространения, вспышек ряда инфекций и болезней.  Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента здравоохранения Львовской ОВА Орест Чемерис.

В первую очередь это касается острых кишечных инфекций, туберкулеза, гепатитов.

"Увеличение количества населения во Львове, многочисленные места массового поселения добавляют тревоги, что, действительно, из-за этого могут распространяться в разные заболевания. Массовых вспышек у нас не возникало, но несколько единичных вспышек острой кишечной инфекции в местах массового поселения внутри перемещенных лиц было. Количество больных было небольшим - от пяти до 17 человек. Все пациенты получили медицинскую помощь и уже в удовлетворительном состоянии", - говорит Чемерис, отвечая на вопрос журналиста Тvoemisto.tv.

По его словам, чтобы обезопасить население от разных болезней, за лицами, временно приехавшими во Львов и область, наблюдают врачи. Также медики работают в ячейках, организуя массовые выезды.

Напомним, уже в 14 странах, в том числе в США и Европе зафиксировали случаи заболевания обезьяньей оспой, предшественницу которой удалось окончательно победить в 1970-х годах. В Украине вирус пока не выявлен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: здоровьеЛьвовская областьболезниинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии