UA
 

В Одессе количество бездомных снизилось на треть

Корреспондент.net,  17 сентября 2018, 12:05
7
1381
В Одессе количество бездомных снизилось на треть
В прошлом году в Одессе насчитали 1143 бездомных

Бродяги получают помощь в городском центре реинтеграции на Балтской дороге. Им дают не только временный кров, но и помогают с документами.

Одесский городской центр учета бездомных граждан в 2018 году зарегистрировал 758 лиц, не имеющих постоянного места проживания. Об этом сообщает Думская со ссылкой на директора департамента труда и социальной политики Елену Китайскую в понедельник, 17 сентября.

Отмечается, что речь идет о цифре по состоянию на 1 сентября. В то же время в 2017 году в Одессе было зарегистрировано 1143 человека данной категории.

По словам чиновницы, сегодня бродяги имеют возможность получить помощь в городском центре реинтеграции на Балтской дороге, где обездоленным дают не только временный кров, но и помогают с документами.

"Если раньше это было просто место временного пребывания, то сегодня мы ставим задачу возвращать таких людей в общество. Там есть практический психолог, юрисконсульт, социальный работник. Людям помогают как с гражданскими, так и с медицинскими документами", – рассказала Китайская.

Также в планах мэрии строительство комплекса медицинских услуг на улице Химической, 5, где бездомные будут проходить санобработку и получать медпомощь.

Ранее сообщалось, что в Одесской области бездомные до смерти забили 19-летнего парня. Для этого они использовали деревянные палки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессабомжибомжбездомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии