UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Покушение на активиста Устименко: выпустили вероятного организатора

Корреспондент.net, 21 февраля 2019, 11:25
3
1048
Покушение на активиста Устименко: выпустили вероятного организатора
Фото: Скриншот
Виталий Устименко после нападения в июне 2018 года

В Одессе выпустили из СИЗО подозреваемого в организации покушения на лидера Одесской ячейки Автомайдана Виталия Устименко.

Подозреваемый в организации покушения на жизнь лидера Одесского отделения Автомайдана Виталия Устименко выпустили из СИЗО. Об этом Устименко сообщил на своей странице в Facebook.

"Одного из организаторов нападения на меня выпустили из СИЗО - он находится на свободе. Теперь сухие факты. Все свидетели по этому делу отказались давать показания. Просто отказались. Все. Так иногда случается. При отсутствии в материалах дела, направленных в суд, "организатора" суд может просто оправдать задержанных исполнителей Гаврилюка и Руденко. Никакой преступной группы, никакого заказного покушения", - написал пострадавший активист в соцсети.

Он считает, что уголовное производство окончательно развалят, если расследование не будет передано из следовательских структур Нацполиции в СБУ.

"Не существует никакого особого производства по организаторам и заказчикам. Просто двум чувакам я не понравился, и у них в руках как раз оказались заточки. Если расследование дела из следственного управления в Одессе не передать другому следовательскому органу - оно будет развалено", - добавил лидер одесского Автомайдана.

Напомним, нападение на лидера Одесской ячейки Автомайдана Виталия Устименко совершили двое злоумышленников еще в июне 2018 года, когда Устименко вышел из ворот здания Общественного телевидения, где вел передачу Тема дня.

По диагнозу врачей, Устименко получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, рубленую рану левого виска, колото-резаную рану левой ягодицы и ушиб грудной клетки.

Потерпевший, который отбивался от двух нападающих, считает, что злоумышленник хотел нанести ему удар в почки - его спас друг Михаил Кушнир.

Вскоре полиция объявила в розыск двух человек, которых подозревают в нападении на активиста Автомайдана Виталия Устименко в Одессе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: покушенияОдессанападениеСИЗОактивистыпокушениеподозреваемыеактивистАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях