UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Авария танкера в Одессе: владелец пообещал убрать судно до конца года

Корреспондент.net, 3 декабря 2019, 12:16
1
2335
Авария танкера в Одессе: владелец пообещал убрать судно до конца года
Фото: Думская
Владелец судна Delfi зарегистрирован в Харькове

Судно Delfi числится за компанией Фактор групп лимитед, которая находится в Харькове и принадлежит Джавадову Шамсаддину Али Оглы.

Вышел на связь владелец танкера Delfi, который в конце ноября сел на мель в Одесском заливе. Об этом сказал и.о. начальника Одесского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ) Денис Карпов, сообщает Думская во вторник, 3 декабря.

По его словам, 29 ноября от судовладельца пришло письмо, в котором тот подтвердил, что сможет поднять судно собственными силами до конца этого года.

Также отмечается, что за 45 лет этот танкер сменил несколько названий, флагов и владельцев.

"Сейчас Delfi числится за компанией Фактор групп лимитед, которая формально находится в Харькове и принадлежит некоему Джавадову Шамсаддину Али Оглы. До этого директором и собственником числился одессит Михашонок Владимир Валерьевич, а юридический адрес был Одесса, Лидерсовский бульвар, 19", – говорится в сообщении. 

Напомним, 22 ноября шторм выбросил на мель возле Одессы танкер Delfi под флагом Молдовы. В ходе спецоперации спасатели эвакуировали трех членов экипажа.

Позже стало известно, что с судна Delfi в море вытекли нефтепродукты и ситуация ухудшается. Концентрация вредных веществ превышала норму в 150 раз. Сейчас ситуация стабилизировалась.

Также СМИ сообщили, что танкер Delfi мог быть задействован в контрабанде нефти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессасуднокорабльтанкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях