UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Бунт в Одесской колонии: семь человек получили подозрения

Корреспондент.net, 11 февраля 2020, 14:17
2
1575
Бунт в Одесской колонии: семь человек получили подозрения
Беспорядки в одесской исправительной колонии

Прокуроры сообщили о подозрении семи лицами из-за бунта в колонии. Начальника и двух сотрудников СИЗО уволили.

Прокуратура подозревает семерых человек в совершении бунта в одесской колонии №51. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Установлено, что в мае прошлого года недовольные условиями содержания заключенных подняли бунт, причинив телесные повреждения сотрудникам пенитенциарного учреждения, а также подожгли служебный автомобиль и административное здание дежурной части колонии.

Такие действия осужденных привели к блокированию работы учреждения и нанесли материальный ущерб государству.

Правоохранителями установлено семь мужчин, которые принимали активное участие в беспорядках. Их действия квалифицировали по статье "Действия дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний". Сейчас пятеро подозреваемых находятся в следственном изоляторе, а еще двое - в исправительных колониях по месту отбывания наказания.

Также трех сотрудников Одесского СИЗО - фигурантов расследования журналистов уволили с должностей. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Виталий Васылык. 

"Три сотрудника Одесского СИЗО, которые фигурировали в расследовании журналистов, уволены с занимаемых должностей. Речь идет о начальнике Одесского СИЗО Владимире Шевченко, его заместителе Валентине Слабинском, а также сотруднике оперативного отдела Александре Торзюке", - сообщил Васылык.

По его словам, с момента выхода фильма-расследования по этим должностных лиц начала работать внутренняя безопасность, впрочем, упомянутых людей не удавалось уволить ранее, поскольку они находились на больничных.

Напомним, что бунт в Одесской колонии произошел 27 мая. Заключенные пытались захватить колонию, в результате чего произошел пожар в хозяйственных помещениях. Во время бунта пострадало 15 силовиков. Фотографии и видео последствий бунта попали в Сеть.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: тюрьмаОдессаколонияСИЗОобвинениябунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях