UA
 

В Одессе упал легкомоторный самолет

Корреспондент.net,  17 июня 2020, 13:24
1
9651
В Одессе упал легкомоторный самолет
Фото: od.npu.gov.ua
В Одессе упал самолет

Полиция выясняет обстоятельства. По предварительной информации полиции, пострадали два человека, а СМИ сообщают о гибели пилота.

На Овидиопольской дороге в Малиновском районе Одессы упал легкомоторный самолет. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в среду, 17 июня.

"По предварительным данным, пострадали два человека. Сейчас на месте происшествия работает полиция. Обстоятельства устанавливаются", - сказано в сообщении полиции.

При этом издание Думская пишет, что упал самолет Y1 Дельфин Одесского авиационного завода. По информации издания, самолет совершил жесткую посадку в районе шестого километра Овидиопольской дороги, в результате чего один пилот погиб, второй получил тяжелые травмы.

 

Позже стало известно, что в больнице умер второй пилот.

Командиром экипажа был известный летчик-испытатель Олег Синица. Функции второго пилота выполнял Юрий Жуковский.

"Самолет взлетел в 11:55, примерно в 12:20 он упал. Одна из версий – кому-то из пилотов стало плохо", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее американский истребитель F-15 рухнул в Северное море. Самолет взлетел с военно-воздушной базы США в Великобритании для выполнения тренировочного полета. Позже в Северном море нашли тело пилота упавшего F-15. Причины крушения истребителя ВВС США на данный момент неизвестны. Имя пилота не называется, пока не проинформированы его родственники.

Также сообщалось, что в Канаде столкнулись два самолета. Среди пяти участников инцидента пострадал только один, отделавшись легкими ушибами и царапинами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетОдессаполициясамолетыкрушение самолета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях