UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе изъяли партию "наркотика ИГ"

Корреспондент.net, 20 октября 2020, 12:10
1
4064
В Одессе изъяли партию  наркотика ИГ
Фото: СБУ
В Одессе СБУ изъяла 750 кг психотропа

СБУ блокировала попытку транзита 750 килограммов психотропа, который используют боевики так называемого Исламского государства.

В Одессе СБУ блокировала транзит 750 килограммов психотропного вещества каптагон, известного как "боевой наркотик Исламского государства". На черном рынке изъятый ​​товар оценивается более чем в 30 млн долларов США. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе спецоперации было установлено, что переправку наркотиков организовали двое жителей Одессы и Львова. Они заказали психотроп в одной из стран Средиземноморского бассейна. Товар в начале сентября прибыл в морской порт Южный.

Для переправки каптагона в одну из стран Персидского залива злоумышленники приобрели партию кукурузного крахмала, в который скрыли пакеты с психотропом. Два контейнера с наркотиками злоумышленники доставили в Одесский морской порт.

После декларирования груза в таможенных органах, сотрудники СБУ задержали фигурантов. Один был задержан при попытке вылета из Одессы, другой - по месту жительства. Контейнеры с каптагоном изъяты правоохранителями.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали группу наркоторговцев. Преступная группировка сбывала кокаин в ночных клубах столицы.

Также сообщалось, что в Офисе президента объяснили четвертый вопрос всеукраинского опроса в день голосования на местных выборах 25 октября о легализации медицинского каннабиса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСБУОдессавидеофоторепортажзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях