UA
 

СБУ сообщила о подозрении одному из экс-руководителей Одесского порта

Текст: ,  8 апреля 2021, 08:14
0
2995
СБУ сообщила о подозрении одному из экс-руководителей Одесского порта
Фото: ssu.gov.ua
Подозреваемый сдавал в аренду буксиры портового флота по заниженным тарифам

Его подозревают в нанесению государству убытков на 142 млн грн. Сверхприбыль мимо бюджета шла от аренды коммерческим структурам буксиров порта.

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении одному из бывших руководителей госпредприятия Одесский морской торговый порт. Он подозревается в причастности к нанесению государству убытков на 142 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ.

"По данным следствия, в течение 2018-2019 годов один из бывших руководителей госпредприятия сдавал в аренду коммерческим структурам буксиры государственного портового флота по значительно заниженным тарифам", - говорится в сообщении.

Установлено, что из-за действий чиновника коммерческие структуры получали от судовладельцев сверхприбыли, которые должны были поступать в бюджет.

Продолжается досудебное следствие ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

Напомним, в Хмельницком СБУ обыскала фейковый горсовет. Следователи проверяют информацию о причастности подозреваемых к деятельности, направленной на захват государственной власти и свержение конституционного строя.

Также Korrespondent.net писал, что в Черновцах задержали директора перинатального центра на взятке в $12 тысяч. Он пытался за деньги договориться с чиновниками облсовета о подписании с ним бессрочного трудового договора.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУОдессаарендапортбуксирподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии