UA
 

В Черновцах задержали директора перинатального центра на взятке в $12 тысяч

Текст: ,  7 апреля 2021, 17:35
0
2677
В Черновцах задержали директора перинатального центра на взятке в $12 тысяч
Фото: СБУ
Задержание произошло на одной из центральных улиц Черновцов

Мужчина пытался за деньги договориться с чиновниками облсовета о подписании с ним бессрочного трудового договора.

В Черновцах правоохранители задержали генерального директора областного перинатального центра при передаче должностному лицу областного совета неправомерной выгоды в размере 12 тысяч долларов. Об этом сообщает региональное управление СБУ в среду, 7 апреля.

Указано, что задержание произошло на одной из центральных улиц города.

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновник пытался за деньги «решить» вопрос о заключении с Черновицким облсоветом бессрочного трудового договора. За подписание соглашения он предложил чиновникам 12 тысяч долларов", – говорится в сообщении.

Задержаному сообщили о подозрении в рамках уголовного производства по статье о предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.3 ст.369 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным УНИАН, задержанного зовут Дмитрий Манчуленко. Ранее он возглавлял в Черновцах городской родильный дом №1. Его неоднократно увольнял с этой должности предыдущий мэр Черновцов Алексей Каспрук. Однако каждый раз Манчуленко через суд восстанавливался в должности.

В 2020 году родильный дом №1 реорганизовали под новое коммунальное учреждение – Черновицкий областной перинатальный центр. Это медицинское учреждение решением городского и областного совета было передано в подчинение Черновицкому областному совету. Тогда же Манчуленко назначили генеральным директором этого медучреждения.

Ранее в Запорожье медиков поймали на поборах с пациентов. Руководство больницы вымогало деньги у людей с инвалидностью за проведение нейрохирургических операций. Размер взяток зависел от "пакета услуг".

Также сообщалось, что директор больницы "заработал" миллионы на закупке медоборудования. Во время госзакупок стоимость техники была искусственно завышена. Так "бизнесменам" удалось получить более 3 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУЧерновцывзяткафотовзяткизадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии