UA
 

В Одессе напали на волонтера прайда

Текст: ,  25 августа 2021, 19:37
0
3373
В Одессе напали на волонтера прайда
Фото: aminoapps.com
В Одессе напали на волонтера прайда

С парня пытались сорвать бандану с радугой, ему словесно угрожали и намекали на то, что у них есть холодное оружие.

В Одессе на волонтера фестиваля Одесса прайд 2021 напали, пытаясь отобрать у него радужную бандану. Об этом сообщают организаторы фестиваля в среду, 25 августа.

Четверо мужчин напали на волонтера Александра Татянко, заявила председатель оргкомитета фестиваля Анна Леонова.

"Нападение произошло на улице на человека, который не был абсолютно ничем не приметным, кроме того, что у него была на лбу связана шнурком радужная бандана. То, что она с радугой, можно было понять по тому, что она очень яркая", - пояснила Леонова.

Нападавшие пытались сорвать бандану с головы, словесно угрожали, а также намекали на то, что у них есть холодное оружие.

"Ситуация абсолютно недопустима и тревожная, потому что вчерашнее нападение не было связано ни с какими акциями или мероприятиями, о которых чаще всего говорят наши оппоненты. Якобы причиной их ненависти и агрессии являются какие-либо уличные правозащитные события", - говорит Леонова.

Организаторы фестиваля заявляют, что за нападение ответственны активисты организации Традиция и порядок, среди которых был лидер одесской ячейки Илья Попков. Он же, в комментарии Радио Свобода утверждает, что оказался на месте нападения случайно, а нападавшие - не члены организации.

Также Попков утверждает, что волонтер провоцировал тех, кто позже отбирал у него бандану.

"Они расклеивали агитацию, а он начал их провоцировать. Не знаю, как, меня там еще не было", - говорит Попков.

Напомним, что ранее в Одессе офис ассоциации ЛГБТ обклеили оскорблениями. Неизвестные обклеили офис листовками гомофобного содержания - омбудсмен обратилась в полицию.

Также сообщалось, что в Киеве на сентябрь анонсировали Марш равенства. Темой Марша станет безопасность, в частности, требование введения в действие законодательства о преступлениях на почве нетерпимости к ЛГБТ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессагеи и лесбиянкипарадЛГБТЛГБТ-сообществогей-парадволонтерыгей-прайдПрайд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии