UA
 

Из Украины пытались вывезти старинный тульский самовар

Текст: ,  2 декабря 2021, 15:46
2
4925
Из Украины пытались вывезти старинный тульский самовар
Фото: Facebook/ODcustomsUA
Антикварный самовар

Водитель рейсового автобуса спрятал самовар под своим сидением. Таможенники предмет антиквариата нашли и отправили на экспертизу.

Одесские таможенники обнаружили раритетный самовар XIX века, который пытался вывезти водитель рейсового автобуса, направлявшегося в Молдову. Мужчина спрятал под своим сиденьем сумку, в ней таможенники в пункте пропуска Маяки-Паланка-Удобное и нашли самовар, сообщает пресс-служба Одесской таможни.

"Антиквариат изготовлен известным Обществом паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташова в Туле не раньше 1898 года. На крышке самовара, имеющего форму полувазы, сохранились четкие клейма и государственный герб", - говорится в сообщении

Поскольку у водителя на самовар не было никаких разрешительных документов и он не задекларировал предмет антиквариата, таможенники в отношении водителя, гражданина Украины, составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

Самовар отправят на экспертизу, которая определит его культурную, историческую и материальную ценность.

Напомним, в Киеве из посылок изъяли бивень и зубы животных. Посылки отправлялись из села Одесской области в Германию и Францию. Товары были задекларированы, как сувениры и мебельная фурнитура.

Также сообщалось, что украинец пытался вывезти старинные картины, книги, банкноты. Все вещи были изъяты и отправлены на экспертизу.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТаможняантиквариатОдесская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии