UA
 

Подозреваемого в коррупции замглавы Одесской ОГА уволили с должности

Текст: ,  10 января 2023, 14:59
0
240
Подозреваемого в коррупции замглавы Одесской ОГА уволили с должности
Фото: usionline
Олег Муратов

Олег Муратов, которому инкриминируют вымогательство взятки, больше не является заместителем главы обладминистрации.

Подозреваемого в коррупции и мошенничестве заместителя главы Одесской областной военной администрации Олега Муратова уволили с должности. Об этом заявил глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко в своем Telegram-канале во вторник, 10 января.

Подозреваемый уволен с должности соответствующим распоряжением Марченко от 10 января 2023 года.


Отметим, правоохранители уличили в коррупции заместителя председателя Одесской областной военной администрации Муратова.

По данным следствия, чиновник за деньги предлагал руководителю одного из структурных подразделений ОВА свое "содействие" в избежании уголовной ответственности за присвоение государственного имущества. В частности, за 35 тысяч долларов он обещал решить вопрос о закрытии соответствующего производства, где фигурировал чиновник.

Суд арестовал Муратова до 4 марта, одновременно определив залог в более чем 3 миллиона гривен. Перед заседанием суда чиновник отрицал свою вину.

Как уже сообщалось раньше, подозреваемый во взяточничестве заместитель главы Одесской областной военной администрации Олег Муратов вышел из СИЗО под залог в 3,2 млн гривен 6 января.

Накануне, 5 января, СБУ задержала Муратова, который за 35 тыс. дол. хотел "отмазать" подчиненного от ответственности за присвоение государственного имущества. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии