ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье банда совершала налеты в форме спецназа полиции

Корреспондент.net, 28 ноября 2017, 17:54
0
720
В Запорожье банда совершала налеты в форме спецназа полиции
Фото: mvs.gov.ua
Пятого участника группировки правоохранители разыскивают

Среди жертв злоумышленников оказался местный депутат.

В Запорожье утром во вторник, 28 ноября, полиция задержала четверых человек по подозрению в совершении серии разбойных нападений в Запорожской и Днепропетровской областях с использованием формы спецподразделений полиции.

Как сообщил на своей станице в соцсети Facebook начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша, преступников задержали после того, как они в 4.30 проникли в дом 31-летней запорожанки, связали ее с помощью кабельных стяжек, и под угрозами шокером и оружия, завладели деньгами и ювелирными изделиями.

Еще одного подозреваемого в участии в банде разыскивают.

Правоохранители провели ряд одновременных обысков квартир и автомобилей подозреваемых, где изъято оружие, форма, дымовые шашки, номерные знаки на автомобили и ценные вещи потерпевших.

"Члены группировки использовали форменную одежду сотрудников спецподразделений полиции", - написал Золотоноша.

Информацию об объектах для нападений они получали от наводчиков, после детально изучали образ жизни, распорядок дня потерпевших, составляли план местности.

Установлено, что в текущем году преступники могли совершить пять нападений, один из последних – на местного депутата и его семью в Никопольском районе Днепропетровской области.

Ранее в Заводском районе Запорожья полиция задержала 39-летнего ранее судимого местного жителя по подозрению в вооруженном ограблении магазина.

ТЕГИ: Запорожьеограблениегруппировказадержаниебанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях