ГлавнаяГородЗапорожье
 

Запорожского вице-мэра подозревают в проведении фиктивных тендеров

Корреспондент.net, 28 декабря 2017, 12:11
0
1198
Запорожского вице-мэра подозревают в проведении фиктивных тендеров
Фото: Юрий Луценко / Facebook
Изъятые деньги, печати и ценности в ходе обысков в Запорожье

Ущерб от махинаций составляет 87 млн грн.

Заместителю городского головы Запорожья объявилио подозрение по делу о фиктивных тендерах. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратура Харьковской области объявила о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах четвертому фигуранту дела о запорожских фиктивных тендерах", - говорится в сообщении.

Ним оказался 30-летний заместитель мэра Запорожья.

Как отметили в прокуратуре, по предварительным данным следствия, подозреваемые вместе с другими лицами разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами. Только в этом году проведено более 10 тендеров через систему Прозорро на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Однако тендеры фактически не происходили.

Поскольку подозреваемые не допускали к участию в торгах посторонних участников, то государственный заказ разыгрывался только между подконтрольными фирмами, часть из которых имеет явные признаки фиктивности.

После тендеров составлялись фиктивные документы о выполнении работ и услуг, которые фактически не проводились, а средства перечислялись на счета подконтрольных фирм. Уже оттуда средства переводили фиктивным предприятиям для дальнейшего обналичивания.

По результатам такой деятельности бюджетам Мелитополя и Запорожья нанесен ущерб на сумму более 87 млн. гривен.

Как сообщали в прокуратуре, в суд подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в размере нанесенных убытков, а также об отстранении его от занимаемой должности.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 21 декабря стало известно о десятках обысков в Запорожье

Позже генпрокурор Луценко рассказал, что подозреваемым организатором коррупционной схемы является зампредседателя Запорожского облсовета Владислав Марченко.

 

ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупцияЗапорожьетендерподозреваемыеподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях