UA
 

В Запорожье медиков поймали на поборах с пациентов

Текст: ,  1 апреля 2021, 17:21
1
4291
В Запорожье медиков поймали на поборах с пациентов
Фото: ssu.gov.ua
В больнице Запорожья с пациентов вымогали деньги за бесплатные операции

Руководство больницы вымогало деньги у людей с инвалидностью за проведение нейрохирургических операций.

В Запорожье должностные лица горбольницы требовали деньги у людей с инвалидностью за проведение нейрохирургических операций, которые подпадают под бесплатную медицинскую помощь. Об этом сообщает СБУ в четверг, 1 апреля.

Сотрудники СБУ задокументировали факты вымогательства несколькими должностными лицами городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи денег с инвалидов 1-й и 2-й групп за проведение нейрохирургических операций.

Злоумышленники требовали деньги с граждан за предоставление услуг, которые подпадают под бесплатную медицинскую помощь. Для передачи неправомерной выгоды организаторы схемы привлекли посредника.

"Размер взяток зависел от "пакета услуг", в том числе за проведение операций, размещение в отдельной палате, беспрепятственное оформление документов установленного образца. Стоимость медицинских "услуг" участников коррупционной схемы составляла до полумиллиона гривен", - сказано в сообщении.

При этом для легализации незаконной деятельности злоумышленники получали от пациентов подписанные заявления о якобы добровольных "взносах" на развитие больницы.

Теперь правоохранители задержали посредника в помещении медучреждения при передаче взятки. Один из организаторов сделки задержан в собственном кабинете.

Открыто уголовное производство по статье о принятии, предложении, обещании или получении неправомерной выгоды должностным лицом. Решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, что ранее в больнице Кривого Рога СБУ проводило обыски. Ряд должностных лиц больницы №2 подозревают в хищении бюджетных средств при реконструкции помещений больницы.

Также сообщалось, что директор больницы "заработал" миллионы на закупке медоборудования. Во время госзакупок стоимость техники была искусственно завышена. Так "бизнесменам" удалось получить более 3 млн грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: операцияСБУкоррупцияЗапорожьеБольницавзяткабольницывзяткиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеЗапорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии