UA
 

Представился Апостолом: "минер" ОП задержан в Запорожье

Текст: ,  6 декабря 2021, 15:30
1
1899
Представился Апостолом:  минер  ОП задержан в Запорожье
Вещественные доказательства

Мужчина до этого не раз отбывал наказание за подобны звонки в медучреждении с предоставлением психиатрической помощи.

Правоохранители Запорожья задержали гражданина, сообщившего по "минировании" Офиса президента. Мужчина ранее уже был судим за аналогичные преступления. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

"5 декабря примерно в 14:10 в Васильевское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на спецлинию 102 с мобильного позвонил неизвестный, который представился Апостолом и сообщил, что офис президента в городе Киеве заминирован", - говорится в сообщении.

Информацию передали в Главное управление Национальной полиции в Киеве.

Звонок о минировании оказался ложным. Личность звонившего установили. Им оказался 47-летний житель города Васильевка, который уже два раза отбывал наказание за совершение аналогичного преступления в медицинском учреждении с предоставлением психиатрической помощи.

У злоумышленника изъяли мобильный телефон и сим-карту в качестве вещественных доказательств. Самого нарушителя задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Подозреваемый 

Напомним, в Николаеве заминировали здание суда во время рассмотрения дела НГЗ. Всех эвакуировали. На предприятии считают, что заседание сорвали активисты.

Ранее стало известно о "минировании" ТЭС на Прикарпатье. "Минера" до этого не пустили на экскурсию на станции, поэтому он решил отомстить. Теперь ему грозит до шести лет тюрьмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Запорожьеполициязадержаниеминированиеновости УкраинызаминированиеНовости Запорожья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии