Главная
 

Белый Орел возвращен на форму футбольной сборной Польши

22 декабря 2011, 15:35
0
13
Белый Орел возвращен на форму футбольной сборной Польши
Фото: pzpn.pl
Гербовый Орел вернулся в привычное "гнездо"

Как и было обещано, в последнем матче года для национальной сборной Польши на футболках игрков сборной снова появился национальный герб Республики Польша.

Ранее шеф польского футбола Гжегож Лято признал, что "федерация допустила ошибку", заменив этот символ на новый логотип PZPN, сообщает Информцентр Украина-2012

Это вызвало серьезные протесты в польском обществе, в том числе и президента Польши.

ВИДЕО: Прикид для Евро. Презентация формы сборной Польши на Евро-2012

16 декабря матчем в турецкой Анталии против сборной Боснии и Герцеговины подопечные Францишека Смуды (только игроки польской Экстракласы без участия легионеров) завершили для себя год перед Евро-2012. Польский Орел победно вернулся на экипировку Бело-красных: благодаря голу Вальдемара Соботы поляки одержали победу со счетом 1:0.

В новом варианте формы команды национальный герб расположен посередине между лого Польского футбольного союза PZPN и технического партнера организации фирмы Nike.

"Орел вернули на футболки, а это самое важное. Думаете, это не было для меня проблемой? Заблуждайтесь. Я знаю, какое значение имеет этот национальный символ. Орел вернулся в свое гнездо". Для меня этот вопрос решен", - прокомментировал главный тренер поляков.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012курьезNikeсборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...