Главная
 

Евро-2012 в Донецке: в город прибыли дополнительные силы ГАИ и два истребителя

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 11:52
0
17
Евро-2012 в Донецке: в город прибыли дополнительные силы ГАИ и два истребителя
Фото: novosti.dn.ua
Су-27 на территории Донецкого аэропорта

Сегодня, 11 июня, в Донецке состоится матч между сборными Франции и Англии. Для надлежащего надзора за дисциплиной водителей и пешеходов, усиления мер контроля за правопорядком в город прибыли дополнительные силы ГАИ.

В частности, ГАИ Донецка рекомендует всем водителям средств быть более внимательными за рулем и проявлять подчеркнутую высокую культуру вождения, особенно на перекрестках и пешеходных переходах. 

"Для обеспечения полной безопасности на дороге, предупреждения аварийно-опасных ситуаций, особенно при движении болельщиков, прибывающих официальных делегаций и автобусов с командами, двигаться с минимальной скоростью, беспрекословно подчиняться требованиям дорожных знаков и сотрудников милиции", - говорится в сообщении. 

Также ГАИ рекомендует жителям прилегающих территорий к Донбасс Арене в дни проведения матчей при необходимости заранее выехать на ж/д, аэро и автовокзалы, чтобы прибыть вовремя в нужные места.

В  ГАИ также предупреждают, что движение транспорта за четыре часа до матча в центральных частях Донецка будет запрещено.  ГАИ отмечает, что во время матча будут действовать особые нормы и правила организации дорожного движения транспорта и пешеходов на большинстве участков улично-дорожной сети города, особенно на магистральных направлениях Ворошиловского, Калининского, Киевского и Ленинского районов.  

Кроме того, сегодня в международный аэропорт Донецк прибыл военный истребитель СУ-27, который будет обеспечивать безопасность матча чемпионата Евро-2012 между сборными Франции и Англии.

Истребитель прибыл из Миргорода - расположения Галацкой гвардейской бригады тактической авиации Воздушного командования Центр Воздушных Сил ВС - и будет базироваться на военном аэродроме Краматорска. Согласно полетному плану, два истребителя будут вести дежурство в районе Красноармейска на высоте 7-7,5 км.

"Наши летчики прикрывают Донецк, Донбасс-Арену с аэродрома Краматорск, который тут недалеко. Зона дежурства - Красноармейск. Высота - на семи тысячах, на семи с половиной мы дежурим", - сообщил пилот СУ-27, подполковник Александр Оксанченко.

Напомним, СМИ опасаются, что матч Франция - Англия может пройти при пустых трибунах. Как пишет Советский спорт, вечером в воскресенье, 10 июня, в кассах Донбасс-Арены появились билеты на сегодняшний матч, хотя ранее сообщалось, что все они - давно проданы.

Как допускает издание, такая ситуация объясняется катастрофически низким спросом на билеты со стороны иностранных болельщиков, напуганных сюжетами о Донецке английских СМИ, представлявших город обителью расизма и необоснованной дороговизны.

По материалам: Интерфакс-УкраинаОстров
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...