Легендарный итальянский тренер: Я болею за Украину!

11 июня 2012, 11:49
0
19

Известный итальянский специалист, бывший наставник донецкого Шахтера Невио Скала в интервью СПОРТ bigmir)net поделился своими ожиданиями от Евро-2012 и оценил шансы сборной Украины на этом турнире.

Невио Скала прилетел в Украину специально для участия в шоу Великий футбол с Александром Денисовым и Ириной Блохиной на канале Украина. Легендарный футболист и тренер прибыл в Киев вместе с сыном за день до эфира вечером субботу, 9 июня. Они успели посмотреть город, побывали в фан-зоне на Майдане, поднимались на колокольню Софиевского собора и гуляли по днепровской набережной.

- Как Вы оцениваете шансы сборной Украины на Евро-2012?

- Мы еще как следует, не видели украинскую команду. Завтра будет виднее. Тогда уже можно будет сделать какие-то выводы. Но я надеюсь, что ради украинского народа команда зайдет далеко в Чемпионате. Тем более с такой поддержкой болельщиков дома. Я болею за Украину!

- Какой игрок Вам больше всего импонирует в сборной Украины и почему?

- Разумеется, Тимощук, потому что он  был моим игроком (смеется). Я хорошо с ним знаком и он мой фаворит в украинской сборной. Шевченко был великим. Сейчас у него уже немного годы не те, но это игрок, конечно, высокого уровня. И я надеюсь, что все-таки, пару-тройку голов он сможет забить за сборную.

АНАЛИТИКА: Группа D. Главные игроки Украины, Англии, Франции, Швеции и ключевые потери

- Кто, на Ваш взгляд, сыграет в финале и выиграет Евро-2012, а также может стать главным открытием турнира?

- Трудно сказать, ведь мы только в начале чемпионата. Как о потенциальных победителях говорили о Германии, Голландии и Франции. Но вы же понимаете, что могут быть сюрпризы. Некоторые команды могут проявить себя совершенно неожиданно. Мои симпатии, разумеется, прежде всего на стороне Италии, потом Украины… подождите, еще и Германии (смеется). Потому что моя жена немка, и мне по определению положено болеть за эту команду. Это мой долг. Но в чем я уверен, что мы увидим кое-какие сюрпризы.

- Как Вы можете оценить уровень организации Евро-2012 и, в особенности, в Украине?

- Я видел много энтузиазма, что касается подготовки к чемпионату, встречи иностранных гостей. Сегодня я гулял по Киеву. Все выглядело прекрасно: Подол, Софиевский собор, Андреевский спуск. Мы были в фан-зоне. Красивый город, веселые люди. Я увидел, что организация мероприятия на должном уровне. Кстати, и стадионы очень красивые. Но какие-то ошибки и недочеты будут. Но я убежден, что Украину в итоге будут расценивать весьма положительно.

- Каковы шансы сборной Италии на Евро-2012, в чем сильные и слабые стороны этой команды?

- У нас прекрасная защита. Хорошая организация. У нас величайший вратарь Джанлуиджи Буффон. На них я полагаю огромные надежды. Конечно же, есть и слабые стороны. Но я считаю, что на поле везение и удача нужна. Чего и желаю нашей сборной.

- Какая из уже игравших на Евро-2012 команд стала для Вас открытием?

- Вчера я смотрел Данию, которая очень хорошо сыграла, выиграв у Голландии. Они меня удивили. Это своего рода открытие. Сейчас подождем и посмотрим другие игры. Я уверен, что все только начинается. Поэтому трудно судить. Есть некоторые трудности связанные с климатом и влажностью. Так что это может стать серьезным затруднением для каких-то команд.

- Каков, на Ваш взгляд, рецепт победы на Евро-2012?

- Нет определенности в футболе. В общем, я думаю, что победит та команда, у которой лучше физическая подготовка. Потому что я видел, как во время вторых таймов некоторые команды выглядели уставшими. Это может сказаться на результатах.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу