Главная
 

УЕФА запрещает НСК Олимпийский принимать матчи Евро-2012

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 11:43
0
10

Президент УЕФА Мишель Платини прислал главе Федерации футбола Украины Григорию Суркису письмо, в котором запрещает проводить матчи Евро-2012 в Киеве на стадионе НСК Олимпийский.

Платини подчеркнул, что строительство рядом со стадионом торгово-развлекательного центра ведет к ограничению вместимости стадиона.

"Стадион - с его ограниченной вместительностью и пространством для движения - не сможет принимать матчи Евро-2012, -написал Платини - Нынешняя инфраструктура и новые строительные работы вокруг Олимпийского уже в ближайшем будущем приведут к дальнейшему сокращению количества доступных мест на трибунах.

Частичное блокирование выходов со стадиона и эвакуационных запасных путей, а также ограниченная зона для движения людей вокруг арены значительно повышают угрозу безопасности болельщиков. Итак, вывод однозначный: стадион - с его ограниченной вместительностью и пространством для движения - точно не сможет принимать матчи Евро-2012".

Глава УЕФА призвал Суркиса с помощью органов государственной власти обеспечить решение проблем, связанных с проведением матчей Евро-2012 на Олимпийском.

Ранее УЕФА требовал снести торгово-развлекательный центр, на что директор ТРЦ Сергей Овчинников заявил, что строительство комплекса никак не повлияет на проведение матчей турнира.

В финальном голосовании за право проведения Евро-2012 совместная заявка Украины и Польши оказалась предпочтительнее, чем заявки Венгрии и Хорватии (совместно), а также Италии.

По материалам: газета Дело

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...