Главная
 

В Киеве до 2011 года планируют обустроить четыре велодорожки

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 09:26
0
16
В Киеве до 2011 года планируют обустроить четыре велодорожки
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Строительство велодорожек обойдется городу в 100 миллионов гривен

Киевская городская государственная администрация приняла решение построить четыре велодорожки до конца 2010 года.

Как говорится в сообщении Ассоциации велосипедистов Киева, в субботу, 7 августа, киевские велосипедисты пикетировали здание горадминистрации с требованиями выполнить обещания по открытию велодорожек.

После дискуссии велосипедистов с исполняющим обязанности председателя Киевгорадминистрации Александром Поповым чиновник пообещал велосипедистам, что до конца года в Киеве будут открыты велодорожки на проспекте Бажана, Днепровской набережной, на улице Здолбуневской и на строящемся Дарницком автомобильно-железнодорожном мосту.

В целом требования велосипедистов заключаются в строительстве до июня 2011 года 50 км дорожек, а также в выполнении программы, утвержденной на сессии Киевского городского совета в 2009 году, и обустройстве 168 км дорожек к апрелю 2012.

Согласно программе, строительство дорожек обойдется городу в 100 миллионов гривен.

Как сообщало агентство, 24 декабря 2009 на своей сессии Киевсовет решил обустроить на территории столицы 17 велосипедных маршрутов в 2010-2011 годах.

Эти маршруты будут называться: Малое кольцо, Теремки, Киев-Московский, Днепр, Харьковский, Троещина, Бровары, Трухановский, Вышгород, Виноградарь, Леси Украинки, Подол, Победа, Борщаговка, Центр, Пирогово, Площадь Шевченко.

В Киеве насчитывается около 15 тысяч велосипедистов.

Напомним, на минувшей неделе киевские власти заявили, что Со следующего года у всех супермаркетов, торгово-развлекательных центров и спортивных центров будут установлены вело- и мотостоянки.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: велоспортКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях