Главная
 

Экспертная комиссия завершила расследование падения крана Захарий

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 11:44
0
115
Экспертная комиссия завершила расследование падения крана Захарий
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Причиной падения Захария стали неверные действия членов экипажа

Члены комиссии, которая проводит расследование падения плавучего крана Захарий, на основе собранных материалов пришли к выводу, что причиной аварии стали организационные нарушения требований эксплуатации оборудования.

Об этом говорится в копии акта расследования факта падения плавучего крана LK600 Захарий, которую опубликовал в своем блоге ЖЖ-юзер metrobuildivec.

Как говорится в документе, причинами крушения крана стали нарушения безопасности во время эксплуатации оборудования, упорядочивании машин и механизмов крана Захарий. Кроме того, как отмечается в документе, кран рухнул из-за невыполнения раздела №21 "Подготовка плавкрана к транспортировке и отстою", невыполнения инструкции по эксплуатации грузового прибора, а также неверных действий членов экипажа.

"Членами экипажа были проведены работы по разъединению верхних приборов сцепления замкового типа между ОП (основной понтон, - ред.) и ЛБП (левый боковой понтон) при угле наклона грузовой стрелы более 30-ти градусов. Комиссия установила, что угол наклона при аварии составлял 44 градуса. В результате этих действий при выполнении работ по спуску стрелы и балластировки с целью выведения крана на ровный киль, нижние приборы соединения ЛБП вышли из сцепления с ОП (клики ЛБП вышли из ниш ОП). В результате чего кран оказался в состоянии неустойчивого равновесия, потерял опору и перекинулся на правый борт", - говорится в документе.

Между тем, председатель наблюдательного совета ЗАО Планета-Буд Валерий Мошенский, которое является владельцем крана Захарий и одним из подрядчиков работ по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода, сообщил, что крупнейший в Украине плавучий кран Захарий будет на плаву уже в феврале.

Как сообщает сайт Комментарии, по словам Мошенского, работы по подъему крана начнутся уже через неделю, и к концу февраля Захарий можно будет увидеть на плаву.

"Осталось уладить некоторые формальности, получить заключения страховой компании и, я думаю, можно будет приступать к подъему", - сообщил Мошенский.

Кроме того, глава наблюдательного совета ЗАО Планета-Буд рассказал, что работы по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода можно будет возобновить примерно через месяц.

"Уже освободили две арки моста, осталось поднять кран. Через месяц рабочие уже смогут приступать к работе. Хотя авария не повлияет на ход строительства", - сказал Мошенский.

Как сообщалось, в результате падения крупнейшего в Украине плавучего крана Захарий, произошла утечка 500 кг мазута и солярки в Днепр.

По материалам Корреспондент.net, Комментарии

ТЕГИ: Киеврасследованиекран Захарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях