Главная
 

СМИ узнали подробности антинаркотического рейда в популярном столичном ночном клубе

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 12:19
0
133
СМИ узнали подробности антинаркотического рейда в популярном столичном ночном клубе
Фото: УБНОН МВД Украины via Сегодня
Облава в ночном клубе

Украинская пресса обнародовала подробности рейда силовиков в ночном клубе Party Room, расположенном в ТЦ Арена-Сити в центре Киеве, в ходе которого были задержаны посетители с наркотиками.

В частности, как пишет КоммерсантЪ-Украина, сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД в Киеве 22 октября провели антинаркотический рейд в ночном клубе Party Room.

Как сообщили силовики, внимание МВД привлекла реклама ночных вечеринок этого клуба с обещаниями "улетного отдыха" и фотографии посетителей на его сайте, многие из которых "были в неадекватном состоянии". "Далее оперативным путем была получена информация о том, что в клубе продают наркотики, после чего было решено провести там проверку", - отметили в милиции.



Как сообщил Ъ-Украина принимавший участие в рейде сотрудник силового ведомства, некоторые посетители на появление оперативников "отреагировали достаточно агрессивно". "Они стали угрожать, нецензурно выражаться, но конфликта все же удалось избежать", - пояснил источник издания.



В милиции отметили, что во время рейда было задержано 24 человека, находившихся в состоянии наркотического опьянения. У четверых из них (девушки и троих мужчин) были обнаружены наркотики - таблетки и пакетики с порошком, содержащие кокаин, героин, экстази и амфетамин.

Как стало известно газете, 20 человек отпустили быстро, а с теми, у кого были найдены пакетики и таблетки, "пришлось побеседовать подробнее". "Девушка заявила, что наркотики ей в сумочку подложил неизвестный, а один из парней сказал, что ему в карман дозу положила девушка, с которой он танцевал", - сообщил источник Ъ. Еще один задержанный сообщил, что наркотики приобрел у мужчины "неславянской внешности". В конечном итоге всех четверых отпустили, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ъ пишет, что в Party Room с негодованием отнеслись к рейду милиции. "Считаем, что это вторжение было незаконным, поскольку наркотики нашли не в нашем заведении, а у людей, которые пришли в клуб отдохнуть", - заявила guest-менеджер заведения Анжела Яковенко.

В свою очередь, газета Сегодня пишет, что клуб, в котором проводился рейд, могут закрыть. В милиции заявили газете, что постоянно проводят облавы на ночные клубы. По словам силовиков, в этом году в ночных клубах изъято 77 кг наркотиков, львиную часть нашли в заведениях Киева.

"Изымали марихуану, амфетамин, кокаин, героин. Всего по стране возбудили около 1 000 уголовных дел. Проносили наркотики и обычные люди, и диджеи. Работа по предотвращению продаж наркотиков в клубах ведется постоянно. Поводом для проверки клуба может стать поступившая информация об употреблении или продаже наркотиков в заведении, также анализируем данные в интернете и СМИ", - рассказал изданию начальник УБНОН Александр Терещук.

По его словам, если у клиентов клуба находят наркотические препараты, они изымаются, против них возбуждаются уголовные дела. "Относительно клуба, где нашли наркотики, выносится предупреждение. Если подобное повторяется - через суд мы приостанавливаем деятельность клуба на 3 или 6 месяцев. Что касается клуба в центре Киева, сейчас мы также приостанавливаем его деятельность. А суд решит - будет ли он продолжать работу. Скажу, что если подобное там повторится, мы будем принимать самые кардинальные меры", - добавил он. 

По словам зампрезидента Всеукраинского движения противодействия наркомании Романа Ступницкого, в заведениях со стоимостью входа от 100 грн и выше продают так называемые энергетические наркотики. "Экстази продают по 500 грн за таблетку, ЛСД - за 600 грн, амфетамин - 300 грн за дозу, кокаин - 2 тысячи грн за грамм", - цитирует газета Ступницкого.

Напомним, ранее Верховная Рада внесла изменения в законодательство, согласно которым рестораны, клубы и дискотеки будут закрывать, если у их посетителей найдут наркотики.

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: наркотикиКиевмилицияночной клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях