Главная
 

Яценюк, Кличко и Тягнибок пришли к Киевсовету, стремясь поучаствовать в заседании

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 09:33
0
70
Яценюк - Кличко - Тягнибок - новости Киева - Киевсовет - митинг - Яценюк, Кличко и Тягнибок пришли к Киевсовету, стремясь поучаствовать в заседании
Фото: Фото Максима Опанасенко/ facebook.com
Оппозиционные лидеры отправились в Раду к Рыбаку

Оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок прибыли на митинг, который проходит у здания Киевского городского совета. Они намерены пройти внутрь здания, чтобы принять участие в заседании.

Во время прохода ко входу Яценюк ответил журналистам, что будет просить спикера Рады Рыбака включить в повестку дня вопрос о столичных выборах.

"В 10:30 объявляют перерыв в парламенте, и идем к Рыбаку в кабинет, чтобы проводить политические консультации с требованием включить в повестку дня постановление о проведении выборов мэра города Киева и Киевского городского совета", - заявил он.


Кроме того, народный депутат Леонид Емец на своей странице в Facebook написал, что политиков направили к запасному входу в Киевсовет. Однако там оказалось закрыто, а на дверях отсутствуют ручки. Политик подчеркнул, что изнутри через стекла в дверях на них смотрел, регионал Лукьянов.

Журналист Максима Опанасенко написал на своей странице, что троим лидерам оппозиции так и не удалось проникнуть в здание, после чего они отправились в Раду, чтобы поговорить со спикером.

Отметим, что акция протеста против заседания Киевского городского совета на данное время проходит мирно. Однако активисты от партии ВО Свобода намерены прорваться внутрь здания, чтобы провести там заседание своей фракции.

С самого утра в среду, 23 октября, здание Киевского городского совета окружено бойцами спецподразделения Беркут, они выстроили цепь с металлическими щитами. Правоохранители контролируют все внутренние переходы и помещения.

Напомним, что каждое заседание Киевсовета отныне сопровождается массовыми митингами и потасовками активистов с милицией. Оппозиционеры требуют прекратить работу мэрии, указывая на их нелегетимность, и провести внеочередные выборы в столице. Отметим, что полномочия действующего Киевсовета истекли еще 2 июня.




Фото Максима Опанасенко и Леонида Емца
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: КиевКиевсоветОппозициямитингВыборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях