Главная
 

Власти Киева научат комиссию по тарифам считать "правильно"

Корреспондент.net, 24 января 2007, 14:41
0
6

Горадминистрация Киева считает необъективным вывод рабочей группы Киевсовета по изучению обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги об обоснованности их повышения в 1,7 раза вместо 3,4.

"Это полностью не отвечает действительности... это вывод одной из заинтересованных сторон, объективного вывода нет", - утверждает первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Читайте также:

Выводы комиссии: повышение тарифов незаконно

Завтра под Киевсоветом будет митинговать БЮТ

Минюст разрешил киевлянам платить по старым тарифам

По его словам, он как председатель рабочей группы предлагал сопредседателю, депутату Киевсовета от фракции Блока Юлии Тимошенко Александру Клюсу продолжить работу группы, поскольку она не готова сделать полные выводы о тарифах. "Мы договорились, и господин (член группы, Семен) Борисенко и господин Клюс согласились, что мы продолжаем работу и у нас нет еще итогов", - сказал Голубченко.

При этом он выразил недоумение, почему часть членов рабочей группы не соблюла договоренности и заявила, что группа располагает итогами своей работы. "Можно было бы проголосовать (за утверждение выводов группы), и я вас уверяю, что сегодня был бы акт, подписанный большинством (членов группы), в котором были бы выводы в пользу администрации, но я на это не пошел", - заявил зампред мэра.

При этом Анатолий Голубченко заверил, что Киевгорадминистрация обоснованно и согласно действующему законодательству рассчитала тариф на холодную воду и водоотвод.

По его мнению, администрация правильно рассчитала квартплату, поскольку руководствовалась постановлением Кабинета Министров о порядке формирования тарифов.

Он объяснил, что постановление, хотя предусматривает разную квартплату для жильцов отдельных домов, однако не включает в себя разъяснительной инструкции относительно оплаты за лифты, которая включается в квартплату.

Анатолий Голубченко добавил, что сейчас разъяснение уже есть и, если действовать согласно нему, то квартплату следовало бы повысить в 4-6 раз. "Но мы на это не пошли, решили повысить по фактическим затратам", - сказал он.

Он заверил, что до мая Киевгорадминистрация откорректирует квартплату согласно разъяснительно инструкции по плате за лифты. Кроме того, он добавил, что Киевгорадминистрация намерена определить еще 1,5 тысяч домов, квартплата для жильцов которых будет еще снижена.

Голубченко подчеркнул, что на сегодняшний день фактическое увеличение тарифов на жилкомуслуги составляет 2,47 раза, а после снижения квартплаты для этих 1,5 тыс. домов составит 2,1 раза.

В свою очередь, председатель правления энергопоставляющей компании Киевэнерго Борис Ященко заявил, что компания предоставила необходимые для работы группы документы, кроме тех, которые невозможно предоставить физически.

По мнению Ященко, установленный тариф на отопление является обоснованным согласно существующим ценам на газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях