Главная
 

Стало известно, кому принадлежат особняки на Трухановом острове в Киеве

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 14:00
29
29045
Стало известно, кому принадлежат особняки на Трухановом острове в Киеве
Фото: Автомайдан
Активисты показали шикарные дворцы на Трухановом острове

В одном из дворцов живет экс-спортсмен и депутат Анатолий Писаренко.

Владельцем одного из зданий на Трухановом острове, видео которого обнародовали ранее, является бизнесмен, бывший спортсмен и экс-депутат от СДПУ (о) Анатолий Писаренко. Об этом свидетельствует расследование Автомайдана и Украинской правды.

В городском Земельном кадастре Киева отмечается, что дом построен на двух участках под №124 и №125. Землепользователем значится "физическое лицо" (№124) и корпорация "ЕЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК." (№125).

Это компания-нерезидент, зарегистрированная в США, штате Колорадо в Колорадо Спргингс. Президентом компании указанный Анатолий Писаренко. Охранники здания в неформальной беседе с активистами подтвердили, что в этом доме находится Писаренко, отметив, что сейчас его нет, а к нему можно обратиться в офис.

 
Согласно данным, указанным в решении Хозяйственного суда Киева от 12 декабря 2009 года, нежилое помещение площадью 206 квадратных метров – реабилитационный центр – на Трухановом острове компания Писаренко купила 22 февраля 2002.

После переоборудования дома - 12 сентября 2009 года - Ей.Пи.Файненсинг, Инк сдала "поместье" в аренду на два года ООО "Витал-Ойл", однако уже в декабре этого же года решением суда заставило компанию погасить долг за аренду в размере 60 тысяч гривен (по 30 тысяч гривен за каждый месяц).

Соучредителями фирмы Витал-Ойл является тот самый Анатолий Писаренко и оффшорная компания Powerfild Investment Co Limited, зарегистрированная на Кипре.

28 сентября 2012 года Ей.Пи.Файненсинг по той же схеме пыталось увеличить размер застройки на Трухановом острове в 1098,8 кв.м и обязать БТИ легализовать эти изменения, однако Хозяйственный суд города Киева полностью отказался удовлетворить это заявление.

После появления этой информации, Писаренко высказался по поводу участка в комментарии в Facebook.

 pravda.com.ua
 
Кроме того, активисты узнали и владельцев других застроек. Так, объект №2 - земельный участок под №122. Землепользователь - частное предприятие Украинский научно-производственное коммерческое предприятие Атика.
 
Объект №3 - земельный участок под №022. Землепользователь - Открытое акционерное общество Киевэнергоремонт. Здесь находится развлекательный комплекс Труханов. В документах он значится как "водная станция".
 
Объект №4 - земельный участок под №016. Землепользователь - заведение Детско-юношеская спортивная школа по академической гребле Славутич.
 
Объект №5 - земельный участок под №056. Землепользователь - Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств.
 
Объект №6 - земельный участок под №053. Землепользователь - ООО Мир природы.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее активисты Автомайдана показали элитные особняки на Трухановом острове в Киеве.

 

ТЕГИ: Киевтруханов островрасследованиеособнякАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях