Главная
 

В Киеве появилась первая пожарная машина для 30-этажных зданий

Корреспондент.net, 30 января 2008, 11:44
0
70
В Киеве появилась первая пожарная машина для 30-этажных зданий
Фото: Фото Валерия Телеховского/15 минут
В Киеве появилась первая пожарная машина для 30-этажных зданий

Спасатели требуют увеличить количество пожарных машин, способных добраться до верхних этажей небоскребов, пишут 15 минут.

Учитывая, что в Киеве постепенно появляются новостройки высотой около 100 м (этажностью свыше 30), возникает потребность в обеспечении безопасности людей, находящихся на верхних этажах.

Сейчас в Киеве действует единственная в Украине машина-подъемник на 90 м, которую получило 28 января депо в Дарницком районе.

Как рассказал старший инспектор службы пропаганды пожарной службы Киева, капитан Александр Хорунжий, город нуждается в 3-4 машинах такого типа, поскольку высотные здания есть во всех районах. В случае пожара в небоскребах на правом берегу в распоряжении МЧС будет только машина, расположенная в левобережной части Киева.

На правом берегу находятся несколько новых зданий высотой от 105 до 120 метров. По словам инспектора, все небоскребы пребывают на особом контроле пожарной службы и перед сдачей тщательно проверяются. Кроме того, все дома выше 100 м оборудованы специальными противопожарными системами – это автоматическое пожаротушение, самостоятельный дымовывод.

«На моей памяти не было ни одного случая пожара в небоскребах, но, тем не менее, чрезвычайные ситуации не исключены», – признался Хорунжий.

В понедельник на улице Кошица на Харьковском массиве открыли новую пожарную часть № 40 по охране жилмассива Позняки. Именно для этой части был приобретен за ?1,5 млн новый подъемник высотой 90 м. По словам замминистра МЧС Михаила Болотских, в ближайшее время приобретут еще одну такую машину и для правобережной части столицы.

Напомним, что Киев претендует на 20-е место во всемирном рейтинге стоимости недвижимости согласно рейтингу английского аналитического риелторского агентства Global Property Guide и Ассоциации специалистов по недвижимости.

Как ранее сообщалось подорожание нового жилья в Украине на конец 2007 года составило 15%. По итогам 2006 года был зафиксирован рост цен в 67%.

В то же время, индекс стоимости жилья Киева за период с 01 по 30 ноября 2007 года вырос (1% за месяц) и по состоянию на 30 ноября 2007 года составил 2483$/кв.м.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: КиевНедвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях